ajsht 发表于 2004-11-19 16:34:35

视频监控技术求助

大家好,小弟初来乍到,请多多关照!<br>
<br>
现在有个有关视频的问题想咨询一下,希望各位高人能热心帮忙,谢谢!<br>
<br>
我现在碰到一个工程,要求将前端的视频及控制信号经过调制由一条线传输到中控室,然后再从中控室解码成多个信号输入矩阵和硬盘录像机,请问有没有这样的设备能够达到调制及解码的功能???我在门禁对讲工程中倒是碰到过这样的东西,但其中对视频效果要求不高,所以应该不能用,各位朋友如果有合适的信息请及时回复,不胜感激,谢谢!<br>
<br>

温暖 发表于 2004-11-19 17:05:47

Re:视频监控技术求助

<A HREF="http://www.jyedu.com/" TARGET=_blank>http://www.jyedu.com/</A>

温暖 发表于 2004-11-19 17:07:38

可以参考一下,很乐意帮忙

ajsht 发表于 2004-11-19 18:01:57

谢谢老兄,我尽快去看一下。可以交个朋友吗?今后少不了麻烦您帮忙······························

jfm98123 发表于 2004-11-19 18:25:37

我想你可以使用总线模块就可以解决这个问题了你不妨到市场上去看看这方面的产品。

ajsht 发表于 2004-11-19 18:48:52

总线模块?嗯,谢谢!这种产品市场上容易找到吗?

犁叟 发表于 2004-11-19 21:51:51

请尊重智慧权,原创贴,初稿,仅概说。属于同轴共缆传输方式(节约电缆成本和施工成本,维护保养成本增加) 主要实现:视频信号上传,控制信号下传。 实现方式有多种: 1:直接偶合叠加:只适合视频频率和控制码频率间隔很大,控制码频率在10M以上,有抗干扰能力的系统中; 2:隔离信号偶合叠加:是在直接偶合叠加的基础上,将上传视频信号和下传控制码信号用选(分)频器电路将信号隔离; 在近距离和轻负载下,有的系统可以做到,直流低压电源也通过视频电缆传送,前端、后端用电容隔离;直流电源前馈到电容前端,利用电容器的隔直流特性,将直流电源分离出来;视频和控制信号可以看成交变信号,通过电容器后在进选(分)频器将分离,虽然两信号传送方向不一样,也要分频隔离干扰; 具体到不同厂家和具体型号,也大同小异,原理如此,详细电路上略有差异; 3:调制信号后偶合叠加:将视频信号调制成射频信号后,可以实现多路视频共缆,形同有线电视(CATV)方式,再叠加控制码信号,也可叠加直流电源,实现电缆的更节约化; <b> 注意直流电源的叠加功率有限,视频或射频电缆的线径决定了。</b> 系统设备的元件漂移性是系统成败的关键,选型时一定多加留意! 传输系统中使用了相位元件(电容),相位会有所改变;失真度也有相应的增加。 传输同多一定要是双向的,特别是调制信号后偶合叠加方式,线路中放大器、补偿器等一定要是双向的!如果有电源共缆还要注意元件的耐压! 楼主说的DVR上实现此方式,这样的中心设备和相关的控制软件、信令协议至少我还没有见到! 再次提醒:这种系统的稳定性和可靠性一定要认真对待! 我有一朋友做了此系统,一个月后就开始失灵,三天两头去调场强和频率,后来要我去帮他修,我问厂家怎么不修,他摇头了~~~~~我就直接建议他换系统,后来那套系统瘫那里了~~~~

liuzengqiang 发表于 2004-11-22 23:53:08

用我公司的总线式宽频一线通产品就可解决。不妨来看看。联系电话:0471-3603655联系人:申工单位:内蒙古方维电器公司。
页: [1]
查看完整版本: 视频监控技术求助