[求助]如何解决图象出现的横纹

我现在用的矩阵系统是AB码的,我在原有的基础上新增加了一个动点,在安装之前通过DVR对设备检测一切正常,设备安装完成以后视频图象出现横纹,不管是单独就矩阵还是接硬盘录象现象都是如此,但是单独接监视器情况就要好的多,基本上看不出横纹。请教如何解决???<br>
<br>
注:所使用的设备为AB矩阵主机,一进两出分配器,硬盘录象机,视频信号通过分配器分给矩阵和硬盘录象。<br>
<br>

lyihui2008 发表于 2004-12-22 05:16:19

楼主你的横纹是那种情况,按你说的有可能是接地问题。如果还不能解决,可以用视频拓展器。

df001 发表于 2004-12-22 17:29:28

我现在有电梯一个摄像机,断电后再插上电源后,就会黑屏过一段才会回恢复,但会出现两道黑的横条干扰。请问是什么原因?谢谢!

于洪 发表于 2004-12-22 17:54:00

楼上网友使用的是直流12供电吗?如果是可能是电源模块的问题。楼主的问题是否可以把横纹的情况说得更详细一点,如出现的时间、横纹的宽窄、频率等估计与DVR、矩阵的接地不良有关系,但还不敢十分肯定

df001 发表于 2004-12-24 19:13:46

问题已经解决,更换了一个12v电源。谢谢楼上的朋友帮忙。

df001 发表于 2004-12-24 19:14:35

问题已经解决,更换了一个12v电源。谢谢楼上的朋友帮忙。

图象清晰,横纹类似于水波纹,接上视频就有,纹路比较多,我在视频终端接地做了个试验,问题没有得到解决。请问视频拓展器能解决此问题吗?那里能买到?我最新的想法是把视频的前端和终端都接地做个试验,不知道能不能解决,请各位大侠多提宝贵意见!!

christine 发表于 2004-12-25 16:33:10

参考!视频电缆屏蔽层要接地,视频信号“地”与显示器的“地”相对“电网地”的电位不同,那么通过电源在摄像机与显示器之间形成电源回路,这样50HZ的工频干扰会进入显示器中。你切断地环流的路径看看?

lyihui2008 发表于 2004-12-27 01:21:44

同意7楼的说法,回楼主我们是视频拓展器的生产厂家,你的问题可以解决,如有需要可以电话联系!提供最优质的服务!
页: [1]
查看完整版本: [求助]如何解决图象出现的横纹