jacky_wang 发表于 2005-1-24 00:57:13

[求助]这是什么原因?

这是什么原因?

eie1992 发表于 2005-1-24 05:02:26

[求助]这是什么原因?

瞎猜:1)这应该是硬盘录像机的画面吧?!2)这应该是输入视频信号幅度与采集卡的设置的采集信号幅度不一致造成的。 如输入信号为2Vp-p,采集卡的设置的采集信号最大幅度为1Vp-p,于是输入信号1-2V范围的部分,全都采集为“白电平”。这种情况可能发生在采集卡视频输入端没有75欧姆匹配电阻引起的;也可能是其他原因。 冒昧回复。

jacky_wang 发表于 2005-1-24 16:06:31

Re:[求助]这是什么原因?

有办法可以解决吗?

山百洋 发表于 2005-1-24 19:26:49

如果是摄象机问题,也会这样!

山百洋 发表于 2005-1-24 19:28:01

镜头问题也有可能出现这类问题!

于洪 发表于 2005-1-24 19:52:23

我记得一些高档摄象机中有“反片”的选项,效果和楼主的图比较相似,可以先看一下摄象机的设置,然后再按照EIE老师的建议查找一下,至少可以先连接到监视器上(甚至电视)看一下效果。

jacky_wang 发表于 2005-1-24 20:53:14

问题点我找到了,我换一人接口是就正常了。而别的接在这人接口也是这样是什么 原因?

jacky_wang 发表于 2005-1-24 20:56:22

请问于洪老师高档摄象机中有“反片”的选项是什么意思?

于洪 发表于 2005-1-24 21:41:00

不要叫老师,我也很年轻。我们交流!你见过彩色照片的底片吗?有的摄象机有这个选项,也有叫“负片”的,到现在其实我也不知道干什么用?郁闷ing。不过,以前因为兴趣,也是不知道是什么意思,选择后效果和你抓的图片差不多,所以~~~~~~~~~~我也希望了解。看来你的实际问题好象更像EIE老师说的那样,找厂家吧,应该是该通道的问题,当然找之前看看该通道有无设置项,如果不能调整就不输入我们的问题了。厂家应该负责。

jacky_wang 发表于 2005-1-24 23:44:21

感谢大家的帮助和支持
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]这是什么原因?