北京办 发表于 2005-1-25 18:10:25

Re:[求助]请大家帮我看这是什么 原因造成的有重影

摄象机质量的问题

eie1992 发表于 2005-1-25 19:40:50

请介绍一下从摄像机到监视器的传输距离和设备连接关系。第一幅好像有重影,第二幅看不出重影,是说有两条水平亮线吗?晚间有吗?

jacky_wang 发表于 2005-1-25 19:43:50

晚间也有,传输距离200米左右

eie1992 发表于 2005-1-26 00:49:31

1)摄像机、镜头、聚焦等问题,好判断,拿到监视器跟前看看就行了;如果不是2)重影,可能是不匹配反射引起的,查匹配,查电缆;3)第二幅的两个亮条好像是日光灯管吧?

jeff 发表于 2005-1-26 09:20:18

重影是线路不匹配造成的,较长线路就会体现出来,我们做过试验。

jacky_wang 发表于 2005-1-26 17:07:50

Re:Re:[求助]请大家帮我看这是什么 原因造成的有重影

1)摄像机、镜头、聚焦等问题,好判断,拿到监视器跟前看看就行了;如果不是2)重影,可能是不匹配反射引起的,查匹配,查电缆;3)第二幅的两个亮条好像是日光灯管吧?请问EIE老师怎么查匹配,电缆?查匹配是查阻抗是否有75Ω吗,查电缆是查什么呢?

lightningyh 发表于 2005-1-26 19:15:08

看看镜头调好了没有哟,如果调好了就是镜头本身有问题了!

eie1992 发表于 2005-1-26 20:02:17

请问EIE老师怎么查匹配,电缆?查匹配是查阻抗是否有75Ω吗,查电缆是查什么呢?1.末端接监视器,注意监视器的输入阻抗,打到75欧姆,再和硬盘录像机效果比较分析;2.线缆先查直流电阻,看电缆在布线时有没有受伤拉断?3.看同轴电缆是不是75欧姆特性阻抗,75-5电缆的绝缘层外径应是4.8mm,芯线直径:SYV75-5实心电缆应是0.78mm左右,SYWV75-5电缆,应是1.0mm;如果数据明显不对,说明电缆不是75欧姆的,不能用;4.摄像机输出串接一个75电阻试试效果;[原则是.gif>:1.摄像机本身输出,应该有75欧姆输出匹配电阻,视频信号输出幅度:开路2Vp-p(无75负载,示波器测量),有75欧姆负载为1Vp-p;2.传输电缆特性阻抗应是75欧姆的。监控市场有人卖SYV-75-5,但芯线是1.0mm的,这就是冒牌75欧姆电缆;3.电缆传输末端,必须有一个也只能有一个75欧姆匹配电阻。
页: 1 [2]
查看完整版本: [求助]请大家帮我看这是什么 原因造成的有重影