蓝风在线 发表于 2005-2-22 19:19:10

紧急求助(sos)视频线断了

请教各位高手,我现在的工程中电梯内的监控视频线被破坏断了,线缆是75-5的多芯线,请问可以接头吗,怎么接?另外电梯视频线用什么型号的比较好,用一般的多芯软电缆可以吗?谢谢大家!什么是F头阿,是有线电视那种接头吗?问题是,现在的线是多芯的,我觉得如果是单芯的用接头可以连接起来。这种情况可以用锡焊吗?

tw-jz 发表于 2005-2-22 23:14:36

可以接头,可用F头接,借完包好,如果楼层不是很高,可用75-3软线

巴帝200200 发表于 2005-2-23 00:01:10

对,用F头接比较好

巴帝200200 发表于 2005-2-23 00:01:34

对,用F头接比较好

蓝风在线 发表于 2005-2-23 17:36:01

谢谢大家!什么是F头阿,是有线电视那种接头吗?问题是,现在的线是多芯的,我觉得如果是单芯的用接头可以连接起来。这种情况可以用锡焊吗?

qlzlove 发表于 2005-2-25 21:31:56

可以接啊,你接上了最好用焊锡把他们焊好来不然时间长了会变掉了。接好后用收缩管把它包住再用火把它烤紧来,这样会比较好,防止短路。

rain5260 发表于 2005-2-26 17:27:01

接线端子连接比较好!

用接排线端子连接比较好,需锡焊。河南南阳新兴电子有限公司:河南省安全技术防范协会理事河南省安全技术防范工程设计施工一级资质

zhangmin 发表于 2005-3-8 20:56:30

Re:紧急求助(sos)视频线断了

你怎么接的呀

冰浪 发表于 2005-3-8 21:56:35

就和平常接线一样接法啦,必须用焊,以前用的什么线,还用这种线接就可以了吧.

小树 发表于 2005-3-12 22:23:39

可以 把外部加些软钢丝固定在线外面,里面焊接牢固,防止在次断线,很实用的.
页: [1] 2
查看完整版本: 紧急求助(sos)视频线断了