deje2005 发表于 2005-5-10 21:10:36

半球带红外的摄像机怎么会反光呢?

各位朋友们,半球带红外的摄像机当红外灯开启就会反光。把护罩拿下来就没有反光了。请问各位朋友们这是怎么回事?能把它解决吗?QQ:462631260

deje2005 发表于 2005-5-10 22:41:58

Re:求助:半球带红外的摄像机怎么会反光呢?

各位朋友们,半球带红外的摄像机当红外灯开启就会反光。把护罩拿下来就没有反光了。请问各位朋友们这是怎么回事?能把它解决吗?QQ:462631260

zhangmingjxcr 发表于 2005-5-13 06:50:00

当然会反光了,球罩内部属光面,在红外灯打开后其就如用手电照光射玻璃一样,解决办法只能在外面想办法了,如外置红外灯 加外控电路可以试试

烟仔 发表于 2005-5-13 17:34:55

楼上说的没错,肯定会反光的,摄象机有没有保护膜?把它贴在护罩的外面试试看~~~~

joyssun 发表于 2005-5-14 19:06:41

如果在摄像机和外壳之间加一个橡胶垫圈并且使垫圈和外壳紧密结合可以减少反光的程度

蚂蚁 发表于 2005-5-17 01:20:29

每个带红外灯的半球都会出现这个情况,除非红外灯不在里面,而是在外面;这跟安装时的方法有关,每个带红外灯的半球都里都会有个包着镜头的海绵圈,包装盒的配件里大多应该还有个备用的,这个海绵圈作用很大,如二楼所说,就如手电照玻璃一样,所以在镜头定好位后,要注意前后移动镜头座,调到最好的时候就是把海绵圈顶着球罩,这样就不会反光了。

deje2005 发表于 2005-5-20 23:46:53

谢谢各位

xmznt 发表于 2005-5-21 00:52:04

要注意带红外的摄像机半球外壳材质的选用!

yewangqing 发表于 2005-7-28 22:19:36

呵呵,的确是这样。

地狱呻吟 发表于 2005-7-28 22:31:27

简单的问题
页: [1] 2
查看完整版本: 半球带红外的摄像机怎么会反光呢?