lqq 发表于 2005-5-15 18:40:18

Re:安防监控新思路--封闭式数字监控系统概念 回复7楼

这位朋友笑话我了,呵呵!不是我要扣帽子,是因为产品应用得好是可以解决很多问题,象我说得这些东西是和以往网络方式完全不同。为了区别对待:所以取了这个名字。而且是可以解决实际得问题,这些问题在监控行业不在少数,而且有越来越多的人要求不连接网络的现象,所以我提出这个话题,希望能和大家交流,帮大家解决实际的问题。

lqq 发表于 2005-5-15 18:44:38

Re:安防监控新思路--封闭式数字监控系统概念 回复8楼

我不知道怎么回事,我的图片发了上来只有一半???????????晕哦版主能帮我把图片换一下好吗???这样我才说得清楚点。你看到的图片上的不是单机,是电脑的操作平台(鼠标键盘显示器),在监控中心的操作台和领导的操作台都不需要电脑主机。

犁叟 发表于 2005-5-15 22:31:35

lqq朋友 唯楚有才,已经说得很清楚了! 我也说得很明白了~~~~~ 不要混淆什么是系统的概念了! 一个系统部件(零件)担当系统~~~~~~~~~~~~~~~~ 你的图片我是链接过来的!当然能够看到全图了!---------------------基本的网络常识了! 你图片的链接地址是<a target=_blank href=http://www.cpsf.net/upload/20050514173153.JPG>http://www.cpsf.net/upload/20050514173153.JPG</a>

lqq 发表于 2005-5-15 22:50:15

一个系统部件(零件)担当系统~~~~~~~~~~~~~~~~ 我觉得版主没必要用这样的语气说话,作为一个思路的提出不能用这样的眼光看待,重要的是它是基于和以前不同的思想。如果这样的话那么有很多东西的提法都要改一改,如:硬盘录像机不就是电脑主机装个视频卡嘛~~~~等等如果新思路的提出需要我们全新的研发与现在所有系统都不同的东西,抱歉,我们还没有这个能力,不知道您有没有???

jendon 发表于 2005-5-15 23:02:05

批判才有改进

犁叟 发表于 2005-5-15 23:40:29

Re:Re:安防监控新思路--封闭式数字监控系统概念 回复8楼

犁叟你好! 关于你提的几个可能性我觉得把它分开看都是很容易解决的。但是这些问题和要求往往和其他问题联系在一起。现在在这里单独讨论像是纸上谈兵,作为您的思维老是用广域网和局域网解决的方式看一个问题,我不好怎么回答你提的问题,在实际中难道就没有顾客要求不连接网络的要求吗??网络连接的监控系统确实方便,可以解决连接上的许多问题,但是在监控系统的应用过程有很多不要广域局域网络的客户要求,比如:你是银行经理,您觉得您的监控系统通过广域网安全吗??比如您如果遇到有客户要求不连接网络,您是放弃这个单还是试图劝说客户采用网络连接。 还是我在文章结尾是时候说的,我不是比较哪种方式的好坏,只是把实际中的一些解决问题的经验写出来给大家分享。----------------比如:你是银行经理,您觉得您的监控系统通过广域网安全吗??

lqq 发表于 2005-5-16 01:42:20

Re:Re:安防监控新思路--封闭式数字监控系统概念 回复8楼

我的问题是:你是银行经理,您觉得您的监控系统通过广域网<font color="red">安全</font>吗??请看清楚!!!!我知道有大把的人在做银行监控方面的东西,这个不用您老来提醒。有不等于完善,完美,不等于不能讨论其他不同的东西,更不等于他们将来不会采用更严密安全的系统或方式。 我一直说:我不是在比较哪种方式的好坏,而是提出我们的实际的一点经验,作为大家讨论交流。同时我也希望有一个不同的思想,大家换个思维来考虑问题,这也是对行业的发展是有好处的。如果您一定要讨论的话,我觉得您可以从安全性,稳定性,不容易被攻击的一些方面来讨论。这样我们的争论有益于安防监控的完善。

lqq 发表于 2005-5-16 17:35:39

看了这么多回复,各位大侠提的意见用意是好的。不过我不太满意,大家讨论的时候没有分清楚一些基本的概念:安防监控行业到底是要作什么???安防--指安全防范,这是排在首位的。大家不讨论系统的安全性,系统的稳定性,却和我来比较网络组网的容易和方便?????是不是有点舍本求末??为了更好的讨论这个问题,我下面从某网站上复制一个近期的一个人的方案求助来说明这些东西,从各个方面来看看我的那个系统和你们所说的网络监控方案都能够完成的情况下到底有什么不同,请大家发表意见。复制的求助如下:某厂区监控方案求助:厂区南北500米,东西280米,监控中心设在北正大门,东西两面个一个分控室,南面有两个分控室 ,即1个主控室4个分控室,分控只看图像不控制。请各位大虾指点容易施工有节省成本的方案。多谢了!!

lqq 发表于 2005-5-17 03:40:15

在上面的方案里面我说的监控别的方案不同的地方就是:监控中心和分控室之间的连接方式,硬盘录像机和摄像头的那部分就不用说了。先设定北大门为A点,东面为B点,南面靠东面的为C点。主控室为A,从A点用一套JD-1KVM延长器将图像同步传输到B点,再有B点级联一套延长器到C点,完成东面一条线的图像传输。而西面采用同样的方式。总计:4套延长器,4条网线计1200米左右,4台显示器。完成所有的VGA图像传输功能。(不需要控制信号可以用JD-8VGA视频音频延长器代替JD-1KVM延长器并可以增加音频)。请前面的高手给出一个方案,大家来讨论一下各自的特点。我想:高手是不会让我失望的

lqq 发表于 2005-5-26 02:18:56

感谢于洪大哥!!!!我有几天没来看,来了也没在意找我的贴子,可是今天我发现它回来了,本我就是希望用我的帖子引出一些关于安防监控发展的一些个人想法。由于话题太大,本人自认水平不够,故用这个帖子来希望大家发言。我觉得现在安防监控十分火爆,但是大家都好像不知道到底该向什么方向发展。下面我把我在其他地方发的帖子拿过来,个人意见,诚惶诚恐,有意见请指正,不要骂我!!!安防!我们该往哪里去??? -------------------------------------------------------------------------------- [回复消息.gif>[返回首页.gif>      安防监控到底要什么??安防监控首要的我觉得还是安全防范排在第一,前段时间我在一家公司的网站上看到一篇文章,比较了现在的数字系统和模以系统,中间有一个比较结果让人有点吃惊:数字模式比模以系统的安全性要差。诚如一位专家所说:把模以系统的封闭环境和数字系统广域网方式来比较是不公平的。但是即使是不公平,我们不能否认模以系统不联网络的确给它大大减少了威胁。但是我们不能以这为接口而避开安全性的问题,我们不能对黑客和病毒说,我们和模以的环境不同,所以你们不要攻击我,你自己想办法去攻击模以系统吧!!! 但是我们也不可能回到模以系统。我认为,作为安防监控行业,现在应该在不用广域网的情况下,努力研发自己的组网方式,确保顾客花大价钱做的系统达到安全的目的。这才是安防行业正确的发展方向。否则,为自己省事而违背顾客基于安全的初始意图,把系统向网络的方便性上面引导,而不谈或者少谈网络的不安全,不稳定性,把别人花费巨大财力建立的用来保护自己安全的系统建立在一个充满病毒黑客稳定性极差的网络基础上,是对客户极不负责的态度。 有些客户要求:在出差的时候也能看到公司的运作情况,所以必须上广域网。我想:可能客户要求的不是一个专门对外的安全系统,而是一个对内部员工的监视系统。我认为这种意图不应该对安防行业的发展方向产生深远的影响,毕竟那是为了满足少数人在极少的出差机会下还能监视内部员工的要求,。如果他们愿意为满足自己的这种要求而把系统放到不稳定的网络上面的话,就让他们满意吧!这不能影响我们为客户提供对外安全防范的基本思想。安防监控行业的技术力量是庞大的,我们可以研发出更为安全稳定的系统,如果大家都来努力的话!!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 安防监控新思路--封闭式数字监控系统概念