59215405 发表于 2005-5-18 18:31:55

[求助]镜头光晕!

镜头3.5-8mm装在摄象机上后,在监视器上看画面上有光晕?(光晕像镜头里面镜片的光圈一样)请问为什么?如何驱除?谢谢Email:59215405@163.com

粤涯 发表于 2005-5-18 21:45:52

[求助]镜头光晕!

背光补偿

evan chan 发表于 2005-5-20 04:19:25

[求助]镜头光晕!

楼上所说的有误!镜头光晕不是背光所能补偿的!它涉及到很多专业设计参数及结构,包括所采用的玻璃和所镀的膜层。有需要请和我联系!0595-22498997

59215405 发表于 2005-6-17 22:07:50

[求助]镜头光晕!

楼上的,是不是你说的那样?另外,不知道你是那里的?有空多联系。Email:59215405@163.com

sx986124 发表于 2005-6-18 01:11:39

[求助]镜头光晕!

楼主,解决了没有,是什么原因呢?大家分享分享吧!

犁叟 发表于 2005-6-19 11:48:26

[求助]镜头光晕!

光路设计上产生的光斑~~~~~~~~~~ 请问你遇到的光斑和光圈开启的形状有对应关系吗?光斑是什么颜色的?有色散吗?~~~~~~~~~ 市场上镜头的质量差异太大~~~~~~~~~名厂的镜头还是好~~~~~~~~~

wanfang 发表于 2005-6-19 19:43:56

[求助]镜头光晕!

镜头摸的事情,检查一下背光,还有逆光。

59215405 发表于 2005-6-25 21:36:04

[求助]镜头光晕!

光斑和光圈开启的形状没有对应关系,她的颜色就像镜片的光圈一样,彩色的,很好看的哦!解决的方法找了不少,但是没有一个可以彻底解决。如有想知道的,可以与我联系。Email:59215405@163.com电话:13724321057 刘生

犁叟 发表于 2005-6-27 04:18:32

Re:[求助]镜头光晕!

光斑和光圈开启的形状没有对应关系,她的颜色就像镜片的光圈一样,彩色的,很好看的哦!解决的方法找了不少,但是没有一个可以彻底解决。如有想知道的,可以与我联系。Email:59215405@163.com电话:13724321057 刘生================================镜头光学系统上不良设计!玩摄影的把这种镜头说成狗头都不如~~~~~~~~

59215405 发表于 2005-6-29 21:21:00

Re:[求助]镜头光晕!

跟镜头的设计当然是有关系,但是~~~~~~~~~~~~~目前的镜头以日本为首,我查了日本的很多镜头,发现日本的镜头无论任何型号,都有光晕!(数量很少)但是绝对不是百分之百都有,那些有光晕的如何解释?玩摄影的镜头要是去对着强光会有什么?暴光过度?呵呵~~~我想很少有人对着强光照吧!还有什么原因呢?各位大虾帮帮忙吧!
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]镜头光晕!