zzcsfl 发表于 2005-10-8 23:46:53

请教-硬盘录像机可否直接录到光盘上

请问现在的视频录像,哪一种压缩格式比较好呢?我要通过光纤传输,从几百个点传到一台服务器上,这之间有两兆带宽,我只能给视频一兆空间让它跑,怎样才能把它限制在一兆呢?我服务器上不存储录像。录像全在它本地服务器上存储,我最多可以打开几个头呢? 谢谢大侠们,帮帮小地

zzcsfl 发表于 2005-10-8 23:49:03

何种压缩格式好

请问现在的视频录像,哪一种压缩格式比较好呢?我要通过光纤传输,从几百个点传到一台服务器上,这之间有两兆带宽,我只能给视频一兆空间让它跑,怎样才能把它限制在一兆呢?我服务器上不存储录像。录像全在它本地服务器上存储,我最多可以打开几个头呢? 谢谢大侠们,帮帮小地

farring 发表于 2005-10-9 01:38:33

何种压缩格式好

可以换中压缩格式h.264的 绝对不要占有多的空间,楼主:按你的要求,要实现12路视频24小时录像并且保存3个月的时间,扩容硬盘数量这一个方法。中佳的硬盘录像机最多都能接8个硬盘,按目前在售最大容量硬盘400G计算,也只有3200G的空间,按照普通的要求每路视频占硬盘空间100M计算,12路*24小时*100M*90天=2592G。

agoodball 发表于 2005-10-9 03:46:11

何种压缩格式好

想交个朋友多学习知识。请吃饭~~

shgx108 发表于 2005-11-15 23:26:18

何种压缩格式好

配磁盘阵列比较好,动态压缩、刻录啊不怎么得

严岩 发表于 2005-11-15 23:42:21

Re:12路数字硬盘录像机(资料保留3个月求解决方案)

也想学学!加硬盘阵列能解决,那机器配置有没有要求?会不会经常死机?

crazylfs 发表于 2005-11-16 00:45:59

一般硬盘录像机都支持外存储服务器!!!

华豫通安防 发表于 2005-12-6 00:48:01

处理方案都不错,不过对硬盘录像机的硬件要求一定要高!

dinkung 发表于 2005-12-6 00:58:05

hehe

jack.hu 发表于 2005-12-6 04:16:35

MPEG4格式 普通模式下(CIF),120M/H,H.264格式 普通模式下(CIF),80M/H,计算一下就知道了建议楼主,采用动态录像,有些空白场景没有价值如果非要每天24小时录像,要录像3个月,就需要2073G,一般DVR可接8块250G硬盘,能提供2000G,所以还不能完全满足要求,更何况,DVR有许多故障是由硬盘引起的,特备是不要使用太大的硬盘,所以,不建议使用那么多硬盘。使用磁盘阵列的方法还没使用过,不知其他兄弟们谁用过没有?提一提建议
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 12路数字硬盘录像机(资料保留3个月求解决方案)