llw2005 发表于 2005-6-15 06:50:34

救命啊!我都快疯了

我正在给个工厂做个电视监控工程,用的是硬盘录象机控制解码器 有源232转485 75-3视频线 控制线用的是2*0.5的两芯屏蔽线 但是我的线和工厂的380V电缆在一个线井里.没有别的走线方式了.现在怎么也控制不了云台 .解码器加电阻,换协议我都试了.我把硬盘录象机搬到前端都能控制.可以肯定是干扰问题 . 视频干扰我能解决 但是这个我不行了.(前端我用的是解码器控知臂挂式云台和变焦镜头)你门上面都说的是视频干扰,怎么就没有控制线干扰的问题呢? QQ:9491983 TEL:0431-8879444(小灵通)

hdsr178 发表于 2005-6-15 07:06:11

救命啊!我都快疯了

采用铠装型RS485专用电缆,铠装层两端接地,内层屏蔽层一端接地!13064880370 hdsr178@yahoo.com.cn

llw2005 发表于 2005-6-15 07:15:24

救命啊!我都快疯了

邮箱是:liuliwei110@sina.com

eie1992 发表于 2005-6-15 10:17:18

救命啊!我都快疯了

试试把控制线改为带屏蔽的控制线。屏蔽层试验一端接大地,不要和信号传输线碰在一起。

llw2005 发表于 2005-6-16 02:43:56

救命啊!我都快疯了

恩!我去试试.

sharwe 发表于 2005-6-16 17:09:04

救命啊!我都快疯了

朋友,在这发点小建议,属个人观点,望借鉴。首先,我们数字监控系统从主机出来的232信号,通过485转换器转换成485差分信号,485信号的抗干扰能力相当强,何况我们传输的控制数据量也不大,照你上面所说的,我认为出在380V的干扰上这个不大会,按我个人分析,一般是485信号太弱,到解码器端的信号已经相当弱,解码器不能识别出其控制信号,所以你应该检查485转换器是不是用无源的,如果是就换成有源或接上电源,这样的话它的信号会增强很多,另外看下线路是否过长或是否有短路,过长或线才质量差也会引起该类问题。还有还可以降低通信波特率的方法试试,按照我们监控系统的实际需要,追求过高的通信速率完全是没必要的,一般设置在2400BP/S,特殊情况设置为1200BP/S。本人联系QQ:5419172

wanfang 发表于 2005-6-16 18:23:09

救命啊!我都快疯了

是这样。不访加一抗干扰器。本站就有,找找看。

deepblue 发表于 2005-6-16 20:39:55

救命啊!我都快疯了

1.3.5楼的朋友说的都有道理,不过我更偏向于5楼的意见,估计干扰的可能性不是特别大,楼主问题现在解决了吗?还请楼主把最终的解决方法给大伙分析下,共同进步,谢谢

zhoujun123888 发表于 2005-6-17 00:55:57

救命啊!我都快疯了

传输距离多远,加个码分配器试试

学仰泳的鱼 发表于 2005-6-17 01:20:55

救命啊!我都快疯了

等楼主解决问题后公布答案
页: [1] 2
查看完整版本: 救命啊!我都快疯了