cf88 发表于 2005-7-28 16:33:36

搞技术的进来讨论讨论我的设想!

我见过用电力线载波打内部电话的(语音或者说音频)!那能不能用电力线载波做视频传输呢!220V电力线上面!我也听说过国外号称开了电力线上网的!不过不实用!电力线电话应该来说已经在市场上面有了!

粤涯 发表于 2005-7-28 23:30:36

以前在电力行业里面接触过电力线载波打内部电话,效果还可以.但传视频的话应该加点东西吧?是个值得研究的课题

yewangqing 发表于 2005-7-28 23:35:13

问题是它有什么优势呢?有没有市场呢?如果不行,就不必花时间去整了。

cf88 发表于 2005-8-21 01:37:09

现在市场上已经有了,传输数据的!如果能传输数据,那么改用以下,传输视频应该没什么问题!

wang0722 发表于 2005-8-21 06:42:37

我去年在网上看见一篇关于三网合一的技术文章,提到过用电力线传输数字信号和视频信号,在国内还处于试点接但!

vanguy 发表于 2005-8-21 10:39:07

我目前知道的是,通过局部的电力网线建立局域网,其他的视频传输就相当于普通的网络视频传输。主要是视频服务器厂商在推。效果没有问题。带宽相当好。优点是不用重新布线,就可以建立监控系统;缺点是设备价格高。使用局限性应该很大。

cf88 发表于 2005-8-21 16:47:16

是的,前几天看到有个象无线门铃那样的东西,插在插座上,后面是个RJ45头!
页: [1]
查看完整版本: 搞技术的进来讨论讨论我的设想!