yewangqing 发表于 2005-8-26 17:21:38

干扰在哪里?

<font size=4>前天又遇一干扰情况:摄像机从矩阵输出的图像有很强的横线条闪烁干扰,基本看不清是什么图像内容;然而把摄像机传到机房的信号直接接到监视器上,图像效果会好很多,但也并不是没有干扰,还是有,只是很轻了,基本上已经看清所有的内容了。 之后,我分析说是矩阵的视频输入板有问题,另一同事说还是线路或前端来的干扰,两人谁也说服不了谁。 请大家各抒己见,帮着分析分析,一起学习学习。</font>

eie1992 发表于 2005-8-27 06:33:35

Re:干扰在哪里?

<font size=4>前天又遇一干扰情况:摄像机从矩阵输出的图像有很强的横线条闪烁干扰,基本看不清是什么图像内容;然而把摄像机传到机房的信号直接接到监视器上,图像效果会好很多,但也并不是没有干扰,还是有,只是很轻了,基本上已经看清所有的内容了。 之后,我分析说是矩阵的视频输入板有问题,另一同事说还是线路或前端来的干扰,两人谁也说服不了谁。 请大家各抒己见,帮着分析分析,一起学习学习。</font>1) 一个可能是地环路干扰——应该断开一端的接地;2) 矩阵及其相连设备和供电系统的地线传到干扰——把矩阵等设备的电源插头“地”去掉。试试看。

cf88 发表于 2005-8-27 16:29:37

看样子还是公共地和大地没隔离好!

重装铠甲 发表于 2005-8-27 17:27:07

楼主的施工日记记的很详细,对以后总结经验教训很有利

yewangqing 发表于 2005-8-29 18:53:23

说到公共地,当时我倒真是没想过(因为很急),可是矩阵的大多数图像是正常的,只有几路图像效果差,在我去之前据说更厉害,有10路左右都是相同的情况,我到时,只剩2-3路效果差了。奇怪!

pengnm 发表于 2005-8-29 20:05:52

路过!!!!!!!!!!!

lqq 发表于 2005-8-29 20:16:34

Re:Re:干扰在哪里?

说到公共地,当时我倒真是没想过(因为很急),可是矩阵的大多数图像是正常的,只有几路图像效果差,在我去之前据说更厉害,有10路左右都是相同的情况,我到时,只剩2-3路效果差了。奇怪!我看它是怕你,估计你好来回去几次,那2-3路信号也好了

没文化的人 发表于 2005-10-24 18:45:01

Re:Re:干扰在哪里?

对公共地和大地的概念,小人不是很清楚,不知有没有人愿意指教一下呢?
页: [1]
查看完整版本: 干扰在哪里?