xiaoxi808 发表于 2005-9-2 21:59:10

让老外叶血而亡的中国汉字!!!经典!!!

据说一个在学中文的外国人看到&quotwife&quot 和 &quotI&quot 的同义词表,吐血而亡。wife 1、配偶 2、妻子 3、老婆 4、夫人 5、太太 6、爱人 7、内人 8、媳妇 9、那口子 10、拙荆 11、贤内助 12、老伴 13、孩子他妈 14、孩子他娘 15、内子 16、婆娘 17、糟糠 18、宝贝 19、小甜甜 20、蜜糖 21贱内 22、达令 23、女人 24、马子 25、主妇 26、女主人 27、财政部长 28、浑人 29、娘子 30、大姐 31、家属 32、屋里的 33、另一半 34、女当家的 35、发妻 36、浑家 37、堂客 38、山妻 39、婆姨 40、中馈 I 俺、俺们、本人、鄙人、敝人、不肖、不才、老子、某、依、仆、乃公、人家、我等、我、 我们、我辈、我依、我曹、吾、吾们、吾济、吾辈、吾曹、小生、小人、小子、小可、小的、余、予、在下、洒家、咱、朕、寡人、孤、奴才、臣 哈哈!

recency 发表于 2005-9-8 00:29:28

汉语博大精深,除了楼主说的这些意思外,用各地的方言还有很多说法呢。。。。顶一个!!!

xushibao198301 发表于 2005-9-8 00:41:26

中国文化真是博大精深呀!国人都要学一辈子,何况是老外呢?!

蓝爱 发表于 2005-9-13 21:42:49

让他们学去好了!

魏巍 发表于 2005-9-13 22:02:32

qiang

城市天空的乌鸦 发表于 2005-10-22 00:49:18

嘿嘿!!!

rxl 发表于 2006-3-28 21:52:22

高!

小珠珠 发表于 2006-3-29 21:01:44

很经典

sonyyou 发表于 2006-3-30 21:21:58

见识了

zh123cx 发表于 2006-4-4 18:42:05

晕倒........................难........................我都记不住这么多
页: [1] 2
查看完整版本: 让老外叶血而亡的中国汉字!!!经典!!!