sunner61 发表于 2005-9-8 20:56:47

[讨论]电源线传输视频

听说普通的电源线也能进行视频传输,只要在两端加设备救可以了,小可急需这方面的相关资料,各位来讨论一下啊,增长一下见识。

taile119 发表于 2005-9-9 04:46:38

[讨论]电源线传输视频

射频线可以同时传输电源和视频,但是电源线我个人不知道~~~

lyc 发表于 2005-9-9 07:03:44

[讨论]电源线传输视频

通过电源线传输?没听过!真的可以吗?

hdsr178 发表于 2005-9-9 19:05:35

[讨论]电源线传输视频

普通的电源线不能传输基带视频信号!

重装铠甲 发表于 2005-9-9 21:49:38

[讨论]电源线传输视频

现在有公司做载波视频调制设备的

重装铠甲 发表于 2005-9-9 21:51:41

[讨论]电源线传输视频

过些时候我搞些资料大家看看,个人认为有一定前途

tcy 发表于 2005-9-9 23:28:55

[讨论]电源线传输视频

回楼上: 我在实验室连接过600米2*0.5的RVV线,900米2*1.0RVV线,通过双绞线视频传输器传输,效果还可以,不知道在现场效果如何?抗干扰性怎样?我心里没有数;请有关使用过的朋友提供一些经验交流。 烟台大新电子(www.daxindz.com)--专业设计生产双绞线视频传输器 (0535)6388515 6382056

sunner61 发表于 2005-9-12 19:49:19

[讨论]电源线传输视频

本人也不太清楚这点 , 但是我敢肯定有这么个传输方式, 就是用普通用户的照明线 ,而且是用电的情况下 ,进行视频传输的。 最早是哪个国家是提出了的这么个议案, 我也不太清楚, 但是,我又听说北京一家公司已经实现了这种传输方式。肯定有的,只有麻烦大家多留心点,因为这种方式是很值得推广的,本人绝非信口雌黄!

vanguy 发表于 2005-9-12 21:02:35

[讨论]电源线传输视频

你们说的应该是电力线局域网. 不是直接传视频, 而是通过视频服务器或DUR传送.产品在网络公司应该容易找到.已经很成熟了,价格也不是很贵.可以GOOGLE 到有关资料: powerline+LAN

sunner61 发表于 2005-9-12 22:02:01

[讨论]电源线传输视频

电力线做局域网早就听说过了 我说的这个跟共缆技术有点相似 它是直接传输视频信号的 而且还是在通电的情况下
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]电源线传输视频