犁叟 发表于 2005-10-5 22:38:27

[原创]我的玉玺

今做了枚玉玺,准备替换掉以前的金章 原因有: 原金章上的EMAIL全部失效,只为装饰作用了~~~一直使用金章,而没有玉玺,觉得少了一件配对的~~~~现拓印玉玺

犁叟 发表于 2005-10-5 22:40:45

Re:[原创]我的玉玺

于洪 发表于 2005-10-5 23:11:01

比原先的古朴,但好象不如原来漂亮。叫玉玺有点过了,因为玉玺是缺了一角的,哈哈,:)

犁叟 发表于 2005-10-6 00:10:56

Re:Re:[原创]我的玉玺

比原先的古朴,但好象不如原来漂亮。叫玉玺有点过了,因为玉玺是缺了一角的,哈哈,:)========================谢谢,于洪君的点评~~~~ 找一块有玉机理的图片做PS背景层,我查了好久都没有合适的纹理,就干脆自己涂了和背景~~~~~后来,考虑到中国传统玉是硬玉,软玉使用不多,以后才流行软玉(波斯国产)~~~~就还是选了硬一些的调子来做~~~~~ 颜色上也以近翡翠和祖母绿为基础~~~~~ 用灯光烘托一种玉的半透状态~~~~ 想到老玉机理的渗透,就把朱砂色浸润个透,一直成老色丹~~~~成为深酱色的玛瑙红~~ 的确比以前那金章古朴一些了~~~不知道玉玺为何要残上一角?请老兄明示~~~~

驰宇实业 发表于 2005-10-7 12:23:06

Re:Re:[原创]我的玉玺

用什么软件作的啊?

犁叟 发表于 2005-10-7 19:47:20

Re:Re:Re:[原创]我的玉玺

用什么软件作的啊?============================== 我图章的文字及边框部分直接用,WIN-XP--程序--附件--画图完成;然后在PHOTOSHOP 任何一种版本里都有的&quot层&quot选项和&quot滤镜&quot选项里完成初稿,通过&quot图象&quot选项里&quot色阶\&quot图象大小&quot调整输出~~~~

笑云君 发表于 2005-10-8 04:34:26

是官印就好了,借我用用 :)

驰宇实业 发表于 2005-10-8 09:09:57

呵呵,我也试试,我以为是什么专用软件呢。

犁叟 发表于 2005-10-14 01:00:49

运交华盖 发表于 2005-11-4 19:29:06

西汉末年,王莽篡权。入宫问太后索要玉玺,太后怒,使玉玺砸王莽。碰坏一角,是以玉玺残缺一角。后来君王,用金为其铸一角,为金镶玉玺。
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]我的玉玺