广林 发表于 2005-10-23 17:02:18

能用万用表测交流相序吗

本人想请教各位老大,可否用万用表测量出交流电的相序?如果可以的话如何测得?

犁叟 发表于 2005-10-24 08:08:34

Re:能用万用表测交流相序吗

本人想请教各位老大,可否用万用表测量出交流电的相序?如果可以的话如何测得?======================http://www.bxyq.com/xiangxubiao/sort_1_200_1.htm上有常见相序表的外观和功能介绍~~~~普通说的万用表也是个夸大其词的叫法~~~~~~也就一定量程范围内的电压\电流\电阻的测量~~~~变通使用下也可以量一量dB\ 经验鉴别下某些容量的电容器\有的可以测下晶体管的β值~~~~~但都有专用的表和其他仪器设备检测~~~~~

广林 发表于 2005-10-24 16:15:09

Re:能用万用表测交流相序吗

没有专用表(相序表)的情况下,用普通万用表测量相序

犁叟 发表于 2005-10-26 11:46:22

Re:Re:能用万用表测交流相序吗

没有专用表(相序表)的情况下,用普通万用表测量相序==========上面我已经说过,万用表在产品名称的定位上已经是夸大其词了~~~~~ 结构不一样!!!!!! 如同炒菜,盐和酱油一样都有咸味~~~~~需要给酱油的时候,你能够再放上一把盐吗?

广林 发表于 2005-10-26 16:09:03

Re:Re:Re:能用万用表测交流相序吗

说到底能与不能就是了

犁叟 发表于 2005-10-26 22:09:36

红烧菜没有酱油~~~~~~不就是一个咸味和颜色吗?~~~~~~~~~~你说用盐和色素代替行吗?

广林 发表于 2006-3-2 19:02:10

看来还你懂得多呀!谢谢

7056 发表于 2006-3-5 18:18:22

不能侧,需要加电路,我忘了怎么做了
页: [1]
查看完整版本: 能用万用表测交流相序吗