even754 发表于 2005-11-11 20:05:14

求教有关于干扰的问题(急!急!)

各位大虾好!小弟最近实施一条工程,16路,可是其中有一路监控,线路长500米,中间有一处接口(注:此线由于之前采用客户所购劣质射频线,出现严重的扭曲,已重新更换75-5,96编视频线,更换前在室内测试过,没问题)出现了水波纹,波纹形状呈细平行线,向上翻滚(浏览端用14寸专用监视器),线路周围无任何干扰源,电源于摄像机就近取获,电压为12V,电源线跟视频线不在同一PVC管。另,此视频线于尾端35米有一处架空布线,窄角度为70度,高度为3米(不知这是不是干扰的问题所在)。注:通过硬盘录像机,于电脑显示器浏览,水波纹则为粗条平行线,平行线高度约为4cm,向上翻滚。请各位大虾帮个忙,帮我找找干扰所在(请不要不负责任的说加装抗干扰器之类,因为我觉得解决干扰源比加装其它什么设备更好,设备越多,系统太复杂了,售后太麻烦了)

even754 发表于 2005-11-11 20:13:30

小弟我在线等,麻烦各位大虾快来帮帮忙啊!

even754 发表于 2005-11-11 20:36:43

我看别的有关于干扰源问题的帖子里,有位大虾建议把摄像机的电源跟监视器的电源接在同一回路上,请问此方法可行不?

jack.hu 发表于 2005-11-11 21:18:08

先检查各BNC头是否真正焊牢。我做工程中遇到过水波纹,有的就是屏蔽层松了如果各BNC接头没问题,就是距离有点长,我们工程中(刚做的)300多米,用的SYV75-5,到现在还是存在水平波纹的,不是很严重。

even754 发表于 2005-11-11 21:24:52

BNC头我换了好几个了,另外,线路的距离应该是没问题的,我在布线之前有把这俩捆线接在一起先测试过的。75-5的线,我试过600米都ok的,只是视频略为不清晰,但是不会出现水波纹。

even754 发表于 2005-11-11 21:27:47

我估计的问题有以下几点:一、两端电源不是在同一回路上二、有架空线,并且倾斜角度较大,长度较长三、布线工艺不成熟求求各位大虾给我支支招,看以上三点哪方面的比较有可能。

even754 发表于 2005-11-11 22:04:25

怎么没人来帮我啊?郁闷

even754 发表于 2005-11-11 22:13:00

好郁闷啊,等了两个多钟头,竟然没有大虾的出现!这个论坛的人气真差

hucuiliang 发表于 2005-11-11 22:31:31

兄弟可能是机房内的问题检查此路线在机房内是否和机柜之间的粘连

even754 发表于 2005-11-11 22:39:02

不是,我是在独立调试时出现上面的情况的
页: [1] 2
查看完整版本: 求教有关于干扰的问题(急!急!)