Allen19790401 发表于 2005-11-12 17:16:50

那位大虾能帮我分析分析画面上翻的原因

小弟我有台监视器画面一直有很重的水波纹,加了一只视频抗干扰器后,水波纹没有了,可画面不停的向上翻滚。请问这是什么原因引起的。跪斜!

even754 发表于 2005-11-13 08:06:29

呵呵,受骗上当了吧!最好的解决方法是线路重新更换,如果距离太远,就换成用超五类网络线进行传输,加个视频转换器!

even754 发表于 2005-11-13 08:07:36

再远的话,没办法,就上个5w的无线传输,如果还不行,干脆就接个宽带,搞个带IP的网络摄像机!

jack.hu 发表于 2005-11-13 17:15:25

Re:那位大虾能帮我分析分析画面上翻的原因

一直有很重的水波纹是距离长,或者布线路径旁有强的干扰源,还有一种 原因,那就是线缆的质量差,只有一个屏蔽层,屏蔽性能低。我以前也遇到过这种情况。你所加的抗干扰器应该是加权抗干扰器吧。可画面不停的向上翻滚。跪斜!请问你的供电是集中供电还是就近供电?检查一下你摄像机供电线路和设备供电线路相序是不是一致。论坛里的EIE1992老师在这方面很专业。你可以在论坛首页搜索一下EIE1992老师的帖子,你肯定收益匪浅的。也希望EIE老师能看到这里的帖子,给你解答。

eie1992 发表于 2005-11-13 22:45:54

谢谢楼上jack.hu的器重。<font color="red">加了一只视频抗干扰器后,水波纹没有了</font>——说明干扰确实是从传输线路引入的,抗干扰措施是对的。<font color="red">画面不停的向上翻滚。请问这是什么原因引起的</font>——这可能是视频抗干扰器技术质量或使用问题:1) 如果像3楼所说,你采用的是EIE品牌加权抗干扰器,那一定是末端无源接收器调整不当,输出幅度太大,或过补偿严重;可以用幅度和均衡电位器调整;2) 如果用的是其他品牌视频抗干扰器,具体情况我就说不明白了。不过看到过几种不同型号,但原理和结构类似的产品,末端是一段短电缆,联接头为一个BNC母头,一个BNC公头,在这段短电缆的连接头里,加了个电阻分压衰减电路。由于这个电阻分压衰减电路是固定的,当传输电缆很近时,输出视频信号幅度太大,容易引起同步失控,图像翻滚;当传输电缆很远时,输出视频信号幅度太小,图像较淡;这类抗干扰器具有一定的补偿视频信号幅度衰减功能,但都不具有补偿视频信号频率失真的功能。到底是什么原因,还请楼主具体分析;

jack.hu 发表于 2005-11-23 08:15:19

楼主呢?问题解决没?

crazylfs 发表于 2005-11-30 00:41:40

产品质量问题!!!更换!!!行不同步造成的!!!
页: [1]
查看完整版本: 那位大虾能帮我分析分析画面上翻的原因