hwaker 发表于 2005-12-25 22:49:06

请教:5个摄象机 想保存2-3个月的数据,怎么做?我大体算了一下,按每个机每小时

请教:5个摄象机 想保存2-3个月的数据,怎么做?我大体算了一下,按每个机每小时200M计算,大约需要1400多GB的空间,怎么办? 主版只支持两块硬盘!

凯文5200 发表于 2005-12-25 23:54:46

请教:5个摄象机 想保存2-3个月的数据,怎么做?我大体算了一下,按每个机每小时

你看一下这里面好象有一个说大硬盘的事来着你找一下。就在技术交流里面呢!

佛山小黄 发表于 2005-12-26 00:06:24

200M/小时,耗费硬盘空间太大了吧,不如改用其他的板卡,很多都可以做到40-60M/小时,这不就大大节省硬盘空间了吗?

bao_qingchen 发表于 2005-12-26 03:17:43

要保留这么长时间的数据干什么?实在需要的话 加个RAID卡 买个4-8个250G的硬盘 组四个2+0或二个4+0就可以了存储的空间大致是2T 足够你用了!

jack.hu 发表于 2005-12-26 04:15:31

同一楼上观点另外值得注意的是,<font color="red">录像质量一定要保证清晰度</font>,否则也就<font color="blue">失去了作为“证据”的目的</font>,也就失去了我们做监控、保存录像的价值。在保证录像质量的情况下扩展<font color="red">多块硬盘</font>是正确的做法,此外,使用<font color="red">动态录像</font>是比较实际的做法,如果怕漏录事件,可以把灵敏度调高一些。

秋水天长 发表于 2005-12-26 18:23:56

换嵌入的吧!可以接8块硬盘,160G的应该可以了!

猴儿鱼 发表于 2005-12-30 09:13:49

加一个IDE扩展卡就行了啊!

kingdee 发表于 2006-1-18 00:54:43

RAID

jinng 发表于 2006-1-18 06:34:32

说明一下.你可以用阵列卡达到要求.或者使用数码库来实现(使用USB或者火线等).但是你说的200M/H问题.一般来说如果你在软件上选这个的话.你可以通过一些途径来减少的.一般来说在光照正常的时候.摄象机的噪点比较少导致码流小(硬卡在标准清晰度和分辨率下应该在80M/H.高点的清晰度在120~140M/H左右)照度不足时摄象机的噪点很多,回导致码流急剧变大.可能回大于200M/H

poem_huang 发表于 2006-1-19 17:31:41

Re:请教:5个摄象机 想保存2-3个月的数据,怎么做?我大体算了一下,按每个机每小

同一楼上观点另外值得注意的是,<font color="red">录像质量一定要保证清晰度</font>,否则也就<font color="blue">失去了作为“证据”的目的</font>,也就失去了我们做监控、保存录像的价值。在保证录像质量的情况下扩展<font color="red">多块硬盘</font>是正确的做法,此外,使用<font color="red">动态录像</font>是比较实际的做法,如果怕漏录事件,可以把灵敏度调高一些。没错。录像质量在200M/小时左右,画面质量最多也就是能过得去而已。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:5个摄象机 想保存2-3个月的数据,怎么做?我大体算了一下,按每个机每小时