ai867 发表于 2005-12-27 05:44:19

用双绞线传输视频在10米后怎么会有斜纹呢?

本人用超五类双绞线在室内传输从AV接口出来的图像信号,在超过10m后的图像上出现了一条条的斜纹是怎么回事?不知道其它网友有没碰到这样的问题.在10m内的图像是很好的.

老网虫 发表于 2005-12-28 00:39:08

你接了多少的双绞线呀,一般的双绞线传输器都在300米以上,是不是太近了,

于洪 发表于 2005-12-28 01:13:57

av接双绞线?不好理解?你使用双绞线但没有使用传输设备?既然这么短为什么不用同轴?这和当年用焊锡丝连接有线电视差不多了(当时没线)。

ai867 发表于 2005-12-28 02:07:53

双绞线便宜啊,而且有些用户已经布好了线的.还有就是很多的小的摄像头接口是AV的吧?

muziyi 发表于 2005-12-28 02:53:21

Re:用双绞线传输视频在10米后怎么会有斜纹呢?

说法不同!换台试哈!

ai867 发表于 2005-12-28 07:14:47

今天去市场找到了一个&quot双绞线转发器&quot,试了下有改善,但还是有明显干扰用肉眼可以看出.这样还是不能过关啊,怎么办了?

jack.hu 发表于 2005-12-28 08:07:04

楼主,我们要搞清楚:<font color="blue">视频信号可以通过同轴线传输、可以通过双绞线传输,但是有区别的</font><font color="red">1、使用同轴线传输 :</font>摄像机的BNC端直接连接同轴线缆,到监控设备,这是最常用的做法<font color="red">2、使用双绞线传输:</font>虽然也是使用BNC端子,但是需要使用双绞线收发器的,并不是简单的把方法1中的同轴线换成双绞线就行了。<font color="red">3、上述是常用的摄像机</font>,如果是特殊摄像机,如英飞拓的双绞线快球,就另当别论了,因为它本身就要求使用 双绞线布线,连接口都是RJ45的而不是BNC。同轴线是非平衡传输,双绞线是平衡传输,是不能简单地随便调换就行的如果有半米,一米,可能你看不出什么变化,可是在正常的工程布线中,你现在的做法是不正确的。请各位朋友指正

wang1963 发表于 2005-12-28 16:17:08

在双绞线上并75Ω电阻试试

xmznt 发表于 2005-12-28 17:36:09

不是简单的把同轴线换成双绞线就行了,支持!

于洪 发表于 2005-12-28 17:39:22

楼主可能一直不知道为什么,上面jack.hu朋友已经讲的很清楚了,希望对你有帮助。如果不去按照视频信号正常传输要求去做,就相当于提问——摄象机怎么和光缆连接呢?光纤传输质量是极好的,怎么连不上呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 用双绞线传输视频在10米后怎么会有斜纹呢?