服务器 发表于 2006-1-4 21:00:07

监控机死机 重起 监控软件自动退出,还请各路高手帮帮小弟,先谢谢了!!!急!!

监控机死机 重起 监控软件自动退出,还请各路高手帮帮小弟,先谢谢了!!!急!!!公司最近安装了一批监控,存储录像的是一台兼容机,有17个左右监控点,24小时不间断运行,运行一段时间后,出现计算机不定时重起,死机,监控软件自动退出,(大概1-2天),散热正常,电压正常,硬件除了CPU,电源,硬盘,监控视频压缩卡以外都换过了,仍无好转。系统是XP,驱动是最新版本,分区格式是NTFS,监控软件是DVR4.0,系统换过win2000兼容机配置如下:主板技嘉865PE CPU赛扬D2.66 显卡MX440 64兆显卡 宇詹DDR333 256内存 鑫谷400W电源 硬盘迈拓200G硬盘 声卡网卡集成 无光驱软驱 监控视频压缩卡是上海诚丰8路1208和4路1004两种,但没有混用。不知道是什么原因,还望各位高手不惜赐教,小弟万分感谢,谢谢了!!!

暗使 发表于 2006-1-4 21:48:09

监控机死机 重起 监控软件自动退出,还请各路高手帮帮小弟,先谢谢了!!!急!!

一块200G的硬盘吗 硬盘可能有问题

alexlxi 发表于 2006-1-5 03:20:43

换卡吧,诚丰的东西。。。。。。既然是那个价格,你就随便看着办吧。

粤涯 发表于 2006-1-10 21:49:07

硬盘是分几个区,最好多分点区,有的卡不太支持大硬盘,

libc 发表于 2006-1-13 01:25:25

一般情况是采集卡和硬盘引起的多,看重做个系统,是否还有这个问题,

xtyes 发表于 2006-1-13 18:57:40

我的问题也差不多, 重装WIN2000系统也不行,250G硬盘,而且打了大硬盘补丁,硬盘隔一阵就会有一两个区只能看到容量打开却没有任何文件,明明看到硬盘是满的,但重启2000后就会自检那个区,监测完了才能找到那个区里的文件,因为硬盘大,每次监测要3~4 个小时,晕阿,但监控软件老还是出问题,以前是小于120G硬盘从没没此问题,看来我觉得是WIN2000系统和大硬盘之间的问题,听说Win2003不用去改注册就支持大硬盘,我决定实施看看,2000看来打补丁也不可靠啊。。。烦啊!!!!,好了我再通知各位。

xtyes 发表于 2006-1-13 19:01:44

对了,你的也是865芯片的主板啊,如果2003系统还不行的话,我决定换主板了,换成848P的,以前听说865主板芯片有些问题啊。。。

xtyes 发表于 2006-1-13 19:04:23

还有我的卡是HK的一卡8或4的HC卡

chaoweiqiang 发表于 2006-1-15 07:16:07

硬件才能引起死机,换个小点的硬盘时时,在不就换大电源

jyduan 发表于 2006-1-17 22:47:41

同意楼上的说法,可能硬盘或电源有问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 监控机死机 重起 监控软件自动退出,还请各路高手帮帮小弟,先谢谢了!!!急!!