longsheng1982 发表于 2006-1-11 03:47:14

请教大侠们控制线选型的问题(在线等)

控制一个800米远的快球用RVVP2*1.0够吗?还是要选用更大的线径.400-500远的报警探头用RVVP4*1.0够吗?还是要选用更大的线径.请指教啊!

jack.hu 发表于 2006-1-11 05:15:10

足够了,但实际中使用屏蔽线反而不好,建议使用RVS2*1.0

longsheng1982 发表于 2006-1-11 16:14:04

楼上仁兄,实际中用屏蔽线会产生什么不好的效果呢?图象失真吗?RVS是什么啊?我是新手请不要见怪:)

longsheng1982 发表于 2006-1-11 16:20:36

我用屏蔽线只是传递控制信号啊.有什么不好的效果?

www.szyinglu 发表于 2006-1-11 23:09:06

二楼的,是推荐自己的产品而已。其实不懂电子元件的规定要求。如果是多芯的就足够了。可以聊聊。QQ85660086

longsheng1982 发表于 2006-1-12 00:13:20

楼上的,控制线都是多芯的.信号衰减只与线径有关.这与电子元件的规定又有什么关系.只是布线有布线的行业标准而已.

wang4 发表于 2006-1-12 08:57:37

我是做电线电缆的 具我所了解的知识 控制一个800米远的快球用RVVP2*1.0够 最好用RVsP2*1.0400-500远的报警探头用RVVP4*1.0够 有更多问题可以:13126961847

jack.hu 发表于 2006-1-15 04:47:13

楼上仁兄,实际中用屏蔽线会产生什么不好的效果呢?图象失真吗?呵呵,老兄,我不是做产品的。我之所以说不用屏蔽线 ,是因为在普通情况下用双绞线完全可以,但是如果使用屏蔽线,可能会因为屏蔽接不好,反而会引入干扰;另外,在报警主机方面信号的传输距离有“屏蔽减半”的说法。具体原因还请行家能做个解释当然,严格按照规范来说,485信号应该使用RVSP线缆比较好

蓝色月光 发表于 2006-1-15 17:11:17

七楼仁兄,有问题请教。信号线不接屏蔽线行不行,还有,RVSP是什么呀,跟我们平时说的RVVP线是同一产品吗,若不是有什么区别?请指教

蓝色月光 发表于 2006-1-15 17:11:28

七楼仁兄,有问题请教。信号线不接屏蔽线行不行,还有,RVSP是什么呀,跟我们平时说的RVVP线是同一产品吗,若不是有什么区别?请指教
页: [1] 2
查看完整版本: 请教大侠们控制线选型的问题(在线等)