sunuyang 发表于 2006-1-11 18:29:45

征求城市路口及公共场所监控系统

现在市里准备在各个路口和公共场所安装监控设备.把整个城市监控系统接入到110监控中心机房.原则上视频信号用光纤传送.那位前辈有好的方案请给一个.有做这方面工程的老师和先辈请多多指教一下选择前端及机房设备要注意的事项,并推荐一下.谢谢!!联系:sunuyang@yahoo.com.cn

heml 发表于 2006-1-13 06:06:39

Re:征求城市路口及公共场所监控系统

这种传输条件建议采用HFC网络比较合适,行价比较高,可以节约很多光端机。请见附图

xmznt 发表于 2006-1-13 16:27:49

是性价比较高!

jack.hu 发表于 2006-1-13 16:37:45

的确不错,蛮好但是布光纤不便,采用何种方案较好?欢迎大家讨论

kapo 发表于 2006-1-13 16:40:53

3公里以内共缆可以解决,但3公里以上我觉得怎么都得用光缆了

sunuyang 发表于 2006-1-13 17:46:42

Re:Re:征求城市路口及公共场所监控系统

谢谢heml目前,我和广电部门基本协商好了,准备租用他们的线路.我准备用heml推荐的这种方式用广电的光缆传输,可以很好地控制设备和材料成本.也能降低我租用线路的光电数量.但有几个问题:1,是我的点特别分散.光公共场所就有一百多个,还有市区的路口,主要出口等等.我想知道像这样的系统应该选用什么样的前、后端设备才能做到稳定?第二,请有过这方面施工经验的朋友告诉我在中心控制室选用什么样的软件能比较稳定和可操作性好?

kapo 发表于 2006-1-13 18:16:21

简单的说前端摄像机、云台连接调制器,汇总到一起后统一通过射频光端机传到监控中心,再监控中心再经过射频光端机和解调设备解调成视频信号。简单的说就是这样,各家设备提供商可能设备名称不太一样。呵呵

heml 发表于 2006-1-14 17:55:00

回楼主,这种传输方式与摄象机和后端图象处理设备(比如DVR)无关。传输部分所配调制器和后端部分所配解调器都是经过多年验证的产品,频率全为PLL锁相环结构,十分稳定。如有详细问题请直接跟我们联系。QQ:364139019

ljsz2006 发表于 2006-1-14 18:00:47

前端设备防护等级要高的
页: [1]
查看完整版本: 征求城市路口及公共场所监控系统