志强电子 发表于 2006-2-12 06:21:59

技术高,经验多的专业人士帮我看看这问题在哪

今天我安装了一个摄像头,线用的是SYWU75-5,距离是350米,用电脑监控,图像几乎无彩色,有中度的横纹干扰,请大虾们帮帮忙,这个现像是怎么回事,是线太长了还是我用的线不行,如果不换线有没有什么办法能解决一下,如果线不行,最好用什么线,(便宜一点的,但效果最好能好一点,比这个线强的,帮我建议一下)。摄像头是好头,我用了1300买的,70米夜视头。S-66SN高手们看到请帮帮忙,非常感谢!!

志强电子 发表于 2006-2-13 08:11:54

。[FLY.gif>[/FLY.gif>

vencent_sh 发表于 2006-2-13 17:12:24

双绞线+适配器

vencent_sh 发表于 2006-2-13 17:16:19

检查SYWU75-5的屏蔽

andy2008 发表于 2006-2-13 17:27:51

大致有如下几种原因仅供参考: 1.供电系统的电源,带夜视功能应该对电源功率要求稍大一些,检查一下你用的电源指标,电源所接相位上是否与大型设备引起干扰,换一路测试一下。 2.视频传输线接头处理不好,由于传输距离较远,接头工艺质量不好容易增加故障接入点,检查一下看看。有条件就那个监视器到前端看一下,直接可以判断出来大概位置了。 3.最后只能换一视频传输线的质量不好,特别是屏蔽性能差;若真是电缆质量问题,最好的办法当然是把所有的这种电缆全部换掉,换成符合要求的电缆,这是彻底解决问题的最好办法。 我先在这里抛砖引玉,希望各位大侠指正不足,互相讨论共同进步。

jack.hu 发表于 2006-2-14 23:39:25

楼主先排除一下看看

kapo 发表于 2006-2-16 16:40:44

是不是施工的时候线缆有断裂的地方?

志强电子 发表于 2006-2-19 04:20:42

(to andy2008):谢谢你告诉我这么,我干的时间短你说的这些对我很有帮助!

8hdy8 发表于 2006-2-19 04:50:57

如果电源没问题,接线没问题,可以加装一只视频抗干扰器,应该能解决问题。

蓝精灵 发表于 2006-2-24 22:57:03

重新接驳好视频线,稍微加大点摄像机电流供应就行了.
页: [1]
查看完整版本: 技术高,经验多的专业人士帮我看看这问题在哪