志强电子 发表于 2006-2-19 04:49:07

请各位高手指点迷津。万分感谢!!!

我装一个夜视头,用的电脑采集卡SYWV-75-5距离大约350米,已经换了好线(秋叶原)的。摄象头电源以换成2A的。图象有彩色了但还有干扰。横向网状干扰纹,色淡。请问各位高手到底是什么原因。谢谢!!! 用好的75-5线在保证信号质量的前提下能传输多远?

安泰 发表于 2006-2-19 06:05:17

请各位高手指点迷津。万分感谢!!!

我传过500米,应该到前端试一下,确定是不是线路的问题。

compal 发表于 2006-2-20 06:18:33

Re:请各位高手指点迷津。万分感谢!!!

电源线是不是跟视频线平着走的,附近有没有有高压电,如果两都没有的话,因为我们公司也是主做红外一体化的摄像机,像你哪种情况见得比较多,一般我们的解决方案是加抗干扰器。

kapo 发表于 2006-2-20 17:34:02

我觉得可能是接地问题,或者受到干扰了。解决办法就是(原因一的话)单端接地或者(原因二的话)用抗干扰器(比如我公司生产的视频拓展器)

邵大伟 发表于 2006-2-20 18:04:49

我传过1000米也还行。我同意三楼了说法

eie1992 发表于 2006-2-20 19:16:39

SYWV-75-5距离大约350米——只要接头做好,图像质量应该不错;楼主的问题现在主要应确定干扰性质问题,是属于传输线路引入的电磁干扰,还是设备故障或设计施工不合理造成的干扰?如果是后者,抗干扰其实无能为力的;关于干扰性质问题的确定方法,置顶帖里就有。

xmznt 发表于 2006-2-20 19:25:58

重点是先分析产生干扰的主要原因!!

志强电子 发表于 2006-2-23 03:05:53

<marquee width=90% behavior=alternate scrollamount=3>我顶</marquee>

志强电子 发表于 2006-2-23 03:06:53

我顶

志强电子 发表于 2006-2-23 03:08:37

我顶 。 <font size=3>!</font><font color="blue">我顶</font> <font color="red">。</font>
页: [1] 2
查看完整版本: 请各位高手指点迷津。万分感谢!!!