pcg 发表于 2006-3-2 00:58:41

[求助]请问数字摄像机和模拟摄像机有什么区别?

我是做计算的,那天和甲方谈的时候,他问我有什么区别?是否用的设备不一样?我也不专业啊。所以想请各位高手,指教一下!我在这谢过大家了。

于洪 发表于 2006-3-2 01:08:30

我觉得现在还没有数字摄象机,当前叫IP摄象机或带网络视频服务器的模拟摄象机。

paladin1698 发表于 2006-3-2 02:06:47

我想应该就是CCD模拟信号加入数字处理技术DSP,具体叫模拟还是数字也说不清楚,网络摄像机就是数字摄像机

ElphelCN 发表于 2006-3-2 07:14:23

现在还有不是“数字”的摄像机吗?是个摄像机都要有个DSP来做自动曝光/白平衡/增益控制,只要有这个DSP,生产商就可以大大方方的声称自己的摄像机是数字的啦。唯一的遗憾哩,即使最终的输出还是模拟的。。。

鸭八凳几 发表于 2006-3-2 18:25:16

又学了点东西

lian1207 发表于 2006-3-2 18:31:15

哈哈~~~我也是,还请各位大虾能多多指点下啊!!

vivalyt 发表于 2006-3-2 19:40:24

还用模拟输出不能说是遗憾吧,只是现在还没有被数字的取代,也有很多数字输出的摄像机啊,但内部信号处理总会有模拟信号的,全数字处理?也许若干年后吧...
页: [1]
查看完整版本: [求助]请问数字摄像机和模拟摄像机有什么区别?