jinlei0872 发表于 2006-3-14 22:06:35

请帮我计算一下摄像机应设在距建筑物多远的地方

已知:1/4”CCD,480线彩色0.02LUX,黑白0.01LUX,内置22倍光学变焦,10倍数字,自动聚焦3.9mm-85.8mm,光圈F1.6-F32,建筑物宽约60米,高15米。求:摄象机的位置。

鸭八凳几 发表于 2006-3-14 22:17:59

请帮我计算一下摄像机应设在距建筑物多远的地方

买我的就告诉你

jinlei0872 发表于 2006-3-14 22:49:48

Re:请帮我计算一下摄像机应设在距建筑物多远的地方

行啊!正好这个月底去深圳,到时去你家看看。价格要便宜呀!比如我说的那款(SUNKWRAD)性能的我在北京单个拿是1020/个,量大价格还好。也是深圳的公司,不过他们在北京有分公司(他们自己说的),我看不象,也就是分销的关系。

wanmeng 发表于 2006-3-14 23:03:20

73.125m

jinlei0872 发表于 2006-3-14 23:14:16

Re:Re:请帮我计算一下摄像机应设在距建筑物多远的地方

怎么算得?请教!

ElphelCN 发表于 2006-3-15 08:49:04

Re:请帮我计算一下摄像机应设在距建筑物多远的地方73.125m ++++++++++++嗯,差不多,没有经过计算,不过根据1/2 inch 8 mm镜头印象,也算就是这个左右啦。不过呢,这种镜头的焦距难免缩水的,所以还是以实测为准。

给我感觉 发表于 2006-3-16 03:59:33

70米左右,工作经验! 请多指教

xujg73 发表于 2006-3-17 17:29:24

要知道监控目标的中心位置

hbhzf 发表于 2006-3-27 03:48:05

60m

xzrxzr 发表于 2006-3-27 21:41:27

你是看建筑物吗?建筑物约60米,高15米,如在显示屏占1/6,那么位置约70米左右f=v.D/V f 是焦距 v是CCD垂直尺寸  D是镜头至景物距离  V是景物垂直尺寸1/2“CCD:v=4.8mm1/3”CCD:v=3.6mm1/4“CCD:v=2.7mm
页: [1]
查看完整版本: 请帮我计算一下摄像机应设在距建筑物多远的地方