白云山下客 发表于 2006-3-15 18:56:45

解码器不受控  求助!!!!

你好!我目前在维护一个工程。故障是:所有云台、镜头不受控制。图像正常。该工程共有8路监控点,从1000-2600M远近不等,控制线为一根窜连,监控中心控制线并无脱落。请问如何简便抢修该线路?请多指教!!

andy2008 发表于 2006-3-15 19:18:20

什么传输方式啊 光端机还是共缆

andy2008 发表于 2006-3-15 19:22:07

485 我没有用过那么远,不太清楚 ,线径够不够?解码板指示灯是否闪烁?(接收到指令部动作还是未接收到指令)我猜测应该是没接收到指令,所有解码器波特率设置重新检查一下,485输出是否用了232-485 转换器 检查一下转换器的电源

andy2008 发表于 2006-3-15 19:24:07

我想线路你一定是检查过了,希望你解决问题后 能够公布一下故障处理结果,大家共同分享学习一下。

白云山下客 发表于 2006-3-15 19:32:53

系统用75-7同轴电缆,控制线用1平方双绞线。解码板指示灯在闪烁。未接收到指令。

白云山下客 发表于 2006-3-15 19:37:00

原系统运行2年后,因监控中心迁移,又将线路延伸1公里后使用了1年多正常。

zhlgf 发表于 2006-3-16 00:09:58

系统用75-7同轴电缆,你最远的有2000M,控制线用1平方双绞线。这种环境没有遇到过,现在问题有解决方法了吗?谢谢。

andy2008 发表于 2006-3-16 00:48:28

根据你说的解码板指示灯没有接到指令,就是说故障点在线路和中心控制主机部分了,中分法一样一样排出好了,不过这么么远我是没有用过,视频线路加放大器了?加了几级?控制线直接2000米左右中间没有加设备吧,如果有条件中心找一个人控制,然后在前端用示波器看一下,或者用万用表看一下控制电压,也许线路有损坏造成电阻太大,电压降太大吧,猜测而已,我就知道这点儿,如果没解决;希望后面高手们提供点办法吧。我们也学习一次。

asdf3177 发表于 2006-3-16 05:10:01

换个码转试试吧,把有源的

白云山下客 发表于 2006-3-17 00:05:21

谢谢指点,但由于这几天连续下雨,室外无法施工,维护暂且搁下。该系统最远应有2500M,视频中间无放大,中心放大2级;原来最远点控制略有延迟现象,不明显。“或者用万用表看一下控制电压”,正常情况下是多少呢?请指导!!!拜托!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 解码器不受控  求助!!!!