ananhb 发表于 2006-3-23 20:06:18

请教:电源,图像,数据可以共用一对双绞线传输吗?

各位前辈,小弟正在做一款用于水下的摄像/探测器,300米水深,电缆连接水上的LCD及控制器。考虑到节省线材成本,我打算只用一对双绞线,同时传输12V电源(下行),CVBS图像(上行),RS232数据(双向),请问可行吗?用什么方法?如果不行,为什么?是不是一定要用3对线来传输才可以?请各位不吝赐教。

ElphelCN 发表于 2006-3-23 20:16:22

请教:电源,图像,数据可以共用一对双绞线传输吗?

12V的电压到了远端还有多少?

ananhb 发表于 2006-3-24 20:51:30

Re:请教:电源,图像,数据可以共用一对双绞线传输吗?

12V电压传到远端还有10V左右。

于洪 发表于 2006-3-24 21:00:54

电源好象不行吧?你问问双绞线厂家吧。不过DC12V传输距离是个问题。

ywl68 发表于 2006-3-24 22:13:44

我建仪你直供DC15-18V电压就可以把问题解决了.

Wtaoty 发表于 2006-3-24 23:52:27

楼上的总在讨论电源,我也想知道3种信号怎么复合到一对双绞线上?

于洪 发表于 2006-3-24 23:58:48

现在就是电源的问题,如果是视频、通讯,已经有很成熟的产品了,你就选择一个服务好的,质量相对不错的就行了,当然不需要谈论了。以前在工业电视和通讯中倒是有载波这么一种方式,现在用的已经不是很多了。再说,楼主还要求使用双绞线,还是DC12,上面大家说的也没错呀。

ananhb 发表于 2006-3-25 23:31:59

谢谢各位的回复!电源不是问题,因为终端设备上我用了DC/DC电路稳压,电源电压不会对电路造成影响。我还是想知道,如何将电源,视频,RS232在一对双绞线上传输,麻烦各位网友赐教。

hengsheng256 发表于 2006-3-26 00:31:16

300米的水深 你有水下光源吗. &lt双绞线&gt?你说的是普通的5类线 还是线径比较粗的那种工业对绞线.线径够粗,12V电源不成问题.主要的关键还是把3路信号合在一起,你采取的是那种技术手段,会否有干扰.再说,多一两对线对与300米的距离,有什么必要一定要省掉.

999999999 发表于 2006-4-3 09:13:17

正常30多欧直流电阻,回路就是60多,线间压降自己可以用欧姆定律算,如果摄像机工作电流0.2 安培,那么24v可以正常工作就不错了
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:电源,图像,数据可以共用一对双绞线传输吗?