鬼之魅 发表于 2006-3-25 06:30:58

请教各位高手,云台无法控制,是咋回事?

我做了一个工程,共是16路。其中3路万向云台,在离云台3米左右连解码器,从解码器到主机约300米,用的是0.5双绞屏蔽线、无源转换头。通过系统面板,离主机最近的一台云台可以控制,离主机远(约300米)的两云台无法控制,点自动云台会旋转,当点上、下、左、右键时,云台有时可以控制,有时不能控制,有时点左往右、点上往下。我试用了有源转换头,问题依然存在。这是误码或乱码吗?解码器自检没有问题,请问各位高手,问题出在哪里?工程周二就到验收期了,问题还没解决,真急死了。请有经验的各位高手,拨冗相助,不胜感激。电话:013906085813 (福建三明)邮箱:Smqlydz@163.com QQ:14693340 另外我公司专业从事闭路监控等安防电子的销售、维护、安装。请有好产品的诸位与我联系,我工程挺多的。还有,因原先的一工程师离开我公司,有没有这方面的技术人员愿到我公司工作,最好的是福建本省的。也请与我联系

于洪 发表于 2006-3-25 16:28:07

楼主既然是专业从事安防行业的公司,这点问题应该不在话下的,至少应该仔细排查呀!你应该检查云台转动混乱时解码器驱动输出的状态、主机发送信号的状态等。现在初步分析:1、检查云台连接是否正确;2、300米通讯转换器最好换成有源的,否则驱动能力不敢保证;3、最远端解码器应该端接。当然上面都是猜测,在你仔细检查了设备工作状况后应该会找到问题的所在。

于洪 发表于 2006-3-25 16:29:31

另外你的一个要资料的帖子我删除了,原因是你说的不明确,到底要什么资料,论坛上已经有不少资料你可以查询,而且你不说清楚,即使热心的朋友能给你提供什么呢?

林中飞舞 发表于 2006-3-25 18:28:46

呵呵~~楼主,工程用的上防雷产品这方面的吧,如需要这方面的资料的话,我可以问您提供哦!feier128@163.com

hengsheng256 发表于 2006-3-25 18:41:36

我估计是解码板质量太差引起的

鬼之魅 发表于 2006-3-26 04:29:10

Re:请教各位高手,云台无法控制,是咋回事?

e有QQ吗?

鬼之魅 发表于 2006-3-26 04:40:45

于总,你好,我本人是没什么技术,只是皮毛而以,做业务都是一些关系户。原先我有一个总工程师,今年走了,所以,现有问题六神无主。最远一路要端接是什么意思?另外,我要的是防雷方面的技术,前几天有一家客户五路头全被雷干掉!谢谢于总,谢谢大家

xzrxzr 发表于 2006-3-29 22:23:30

是0.5双绞屏蔽线太细了,应访用1.0mm的线

xzrxzr 发表于 2006-3-29 22:26:53

刚才说错了,你是用矩阵控制还是硬盘录像机?如是矩阵控制,你的波特率设置的高不高,如果不高,那么应该是你的解码器质量问题?如是用硬盘录像机控制,1、如果硬盘录像机控制软件是成熟的,那么应该是你的解码器质量问题?           2、反之,两方面原因有都仅供参考

平安电子 发表于 2006-4-1 16:36:30

路过
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位高手,云台无法控制,是咋回事?