瞅瞅 发表于 2006-3-31 04:32:48

急求帮助解决高难问题(238c主机)

我用的是c&k 238c 报警主机,例如:我将防区2设成瞬时防区,报警正常,警号响。当我将防区2设成延时防区,延时10秒(或150秒),键盘上显示报警,警号不响。但是,过了报警延时时间,键盘显示报警,警号也不响。什么原因?怎么才能设出一路延时防区?我的编码:地址码:20 程序数据:121323# (20121323#) 2D 00111#或00*5*51# (2D00111#)我必须有一路是延时的,以便进出布防/撤防 (我也用防区1试过了,一样)。还有个问题,为什么双鉴探头一接上就报警呐?请帮忙,谢谢!!

swxswx 发表于 2006-3-31 06:23:20

恢复出厂值重新编程,不行的话换掉EPROM。如果还不行,那就是主板问题或是假的238C。还有个问题,为什么双鉴探头一接上就报警呐?回路做对的话是不可能出现这问题,除非探头有问题。以上仅供参考。如有不妥请指教。

wang1963 发表于 2006-3-31 18:31:31

急求帮助解决高难问题(238c主机)我用的是c&k 238c 报警主机,例如:我将防区2设成瞬时防区,报警正常,警号响。当我将防区2设成延时防区,延时10秒(或150秒),键盘上显示报警,警号不响。但是,过了报警延时时间,键盘显示报警,警号也不响。什么原因?怎么才能设出一路延时防区?我的编码:地址码:20 程序数据:121323# (20121323#)2D 00111#或00*5*51# (2D00111#)我必须有一路是延时的,以便进出布防/撤防 (我也用防区1试过了,一样)。还有个问题,为什么双鉴探头一接上就报警呐?请帮忙,谢谢!! c&k 238c 报警主机:1防区-出入(延迟),234防区-瞬时,56防区(内部),78防区(24)内部防区:若1防区先触发,再触发内部防区,内部防区才有延迟。 若1防区没触发,而先触发了内部防区,内部防区无延迟。

sonyyou 发表于 2006-3-31 19:54:37

Re:急求帮助解决高难问题(238c主机)

2楼说得很详细,警号是否接法正确,探测器的末端是串联或并联电阻呀。

瞅瞅 发表于 2006-3-31 21:12:33

警号没问题,双鉴的问题是这样:我白天做试验,把探头放到盒子里,连到二防区,主机一上电,5秒左右就报警

wang1963 发表于 2006-3-31 21:37:20

Re:急求帮助解决高难问题(238c主机)警号没问题,双鉴的问题是这样:我白天做试验,把探头放到盒子里,连到二防区,主机一上电,5秒左右就报警 在2防区不要接探头,就连线末电阻,看一下2防区正常吗?

zxx_991 发表于 2006-4-1 00:19:28

你用的是238C自带的编程吧。你接1。2 。7 。8。好像都不响吧。这几个防区应该是接烟感或其他什么设备的

zxx_991 发表于 2006-4-1 00:25:16

你把电阻全短上。一个一个的试不就知道了吗?接上警号哪个报警就接哪几个防区不就成了吗?菜鸟愚建!!

瞅瞅 发表于 2006-4-1 17:43:00

所有防区都正常,用线尾电阻试正常.

瞅瞅 发表于 2006-4-1 17:50:35

我的问题很明确,延时防区超过延时时间警号不响.双鉴探头串联2.2k电阻一接上就报警.请问;双鉴探头是否上电后需过几秒才工作(刚一上电报警触点是开路还是闭路)?
页: [1] 2
查看完整版本: 急求帮助解决高难问题(238c主机)