kesyu 发表于 2006-4-4 01:53:14

请教一个最简单的视频监控方案

我单位有变电站和水加压站各一个,现在人员在变电站内值班,需要监控水加压站内的情况,两站实际距离约300米.需要两个监视头,请问各位高手,这样的条件如何做.我自己不是做安防的,一点都不懂.这套系统可以不需要录像.只要能实时监控就行了,不过由于监视终端要放在变电站内,可能要考虑干扰的问题,请赐教!!!

kissme100 发表于 2006-4-4 06:25:50

可以啊

jendon 发表于 2006-4-4 08:58:20

变电站有电感负载启动`停止`引起的高频噪声干扰`及阻抗不匹配等引起的干扰~300米距离还得考虑传输介质或其他传输设备的选用~等所以它不是最简单的视频监控系统~~

yewangqing 发表于 2006-4-4 17:28:57

建议选用SYV75-5视频线,摄像机集中供电,与监视器取同一电源,线缆全程做钢管屏蔽,中心监视器注意接地不要和强电搞一起。

boblb 发表于 2006-4-4 18:12:30

用一芯300M单模光纤接2路光端机做传输,造价也不算贵.干扰及图象质量都不用担心.

中电视讯 发表于 2006-4-4 21:30:11

不如用网络音视频服务器,纯数字信号,双绞线传数据,不怕干扰

hanmo2004 发表于 2006-4-7 19:20:55

最简单的方案就是走过去看看!!试问,如果你发现有问题,你这个值班人员还要坐在那里继续看画面么?应该是去处理问题了。否则,你就大麻烦了!!人不能有依赖性,否则,出问题的机会更多。如果你想真正的吧问题在值班员面前反应出来,我建议你们还是搞监测报警系统吧。连你要的数据都可以打印出来。这才是真正解决问题的思路!

Anna Zhao 发表于 2006-4-8 01:00:15

呵呵,这个上面的兄弟们说的很到位哦!
页: [1]
查看完整版本: 请教一个最简单的视频监控方案