jwlcsa 发表于 2006-4-6 22:51:16

[求助]新人求教光纤监控的问题,画了图,呵呵

各位好,我是新来的!从百度来到这里,发现咱这虽然人不多,不过却是个真真正正讨论技术的地方,不像其他大型ITBBS,懂技术的人太少了。本来前天我已经在某个网络设备BBS上发过这片帖子了,遗憾的是一直没有人做答,今日正好找到这里,十分开心啊,呵呵!现在我遇到的情况差不多就是这样:一套走光纤的监控系统,前端使用网络摄像机(就是那种摄像头和视频服务器一体的东西)送出信号(以太网口),接入以太转E1设备,然后送入光纤;接收端用G.703转以太网从光纤取出信号,再连接电脑。说起来本来是挺简单的,实际操作起来就遇到了若干麻烦,最困扰我的两个问题之一便是接收端。。。该怎么说呢,是这样的,如果只是一对一的监控,那么接收端只需一个以太转E1的设备就行了(见图1),可是现在要做的却是N对一,也就是说,前端监控点有若干个,那接收端岂不是也需要若干个以太转E1设备设备了(见图2)?这样的话,既不经济,也不方便(一大堆东西,后面还要接交换机)。所以我想找一种具有N路E1输入进口、1路以太输出接口的设备(见图3),在网上找了找,这种设备是存在的,不过我还是有点疑问:此设备适合做这种形式的视频监控吗(或者说,这种结构适合吗?)?最多有多少路的?价格方面呢?选购时应注意哪些方面?本人表达能力较差,只好配图,不过我画的图也够粗糙的,呵呵!其实关于这种系统,我还有好多好多不明白的地方,希望各位朋友可以多多提供相关资料与意见建议,先说声谢谢了!

xzrxzr 发表于 2006-4-6 23:54:21

一套走光纤的监控系统,前端为什么使用网络摄像机?用普通摄像机+多路视频数据光端机(如带动点再加带数据),视频数据光端机成对使用,有8路的,具体多少路可与厂家联系。

小木 发表于 2006-4-6 23:55:13

Re:[求助]新人求教光纤监控的问题,画了图,呵呵

你是那里的项目啊,给你个电话0755-25887826 其他就不写了,免的说我打广告,嘿嘿。

小木 发表于 2006-4-7 00:05:54

Re:[求助]新人求教光纤监控的问题,画了图,呵呵

楼主,不好意思。我刚才看错了。我们是做光端机的,我以为你是需要光端机方面的东西。你要的那种设备我们没有。

boblb 发表于 2006-4-7 00:17:28

楼主,你中间是通过E1电路来传视频,这样设备太多,必然会造成成本增加、以后维护点也增多,再加上经过编解码压缩后图象质量大打折扣,还有时延等问题。既然现场有光纤就可以直接使用数字视频光端机,前端一个发射机,中间通过一芯光纤来传(一芯最多可以传64路视频+32路数据+32路音频+4E1《电话》+以太网《10M/100M》),后端使用一个接收机(若监控点多,中心监控室采用集中式)就解决了视频传输,这样的图象清晰、无时延。如需详细了解可以联系我(咨询电话:13066988513)或留个联系方式。

boblb 发表于 2006-4-7 00:22:20

还有一个就是按照你的方案使用E1+100M的PDH光端机解决,最多可以做到16路E1(32M);价格也不贵具体请联系交流交流!!

于洪 发表于 2006-4-7 01:42:13

数字方面我是外行,但有些不解的是,既然中间有光纤链路,为何不利用形成一个100/1000M网络,网络摄象机直接连到网络,网络摄象机应该配有软件的,另外如果采用模拟摄象机+视频服务器,视频服务器厂家现在的软件功能可以越来越强大了,上墙都没有问题的。现在理解是不是还是传输方面的瓶径,是租用了若干了E1信道,好象有这种光端机的。

hanmo2004 发表于 2006-4-7 17:54:47

请楼主把甲方的要求说出来,才能决定采用哪种结构。上面的朋友实际上说了两种方式,也都是可实施的方案。那一种更接近甲方的设想,那就是合适的方案了。

unclb 发表于 2006-4-8 07:35:54

有几点不太明白还望楼主能做答,我们也就能更好的献计献策了。看情况楼主的计划是把摄象机输出的图象先进行数字化压缩,然后把得到的网络信号经过网桥和E1光端机传输到远端,再通过网桥把E1接口的数据通过网桥转换成网络数据,之后再进入计算机应用。个人感觉中间有个步骤很奇怪,既然中间有光纤环境,为什么不直接选择用交换机把所有的数字图象信号集合后采用光收发器的方式在光纤上来传输呢?我分析,可能是甲方现有的网络环境是E1接口的,现场的环境又因为成本等原因不得不采用甲方现有的E1网络。所以才有了后边的问题。其实这样的情况我建议您换一个思路,目前市场上有一种视频服务器是直接应用到E1网络上的,普通模拟视频信号输入后,输出的直接就是E1接口,这样的设备您可以在百度的搜索引擎下键入:“E1视频服务器”找到,目前的应用已经十分广泛了,而到了机房这端,E1视频服务器还可以把原来的数字图象进行还原,成功的进行模拟图象输出,这样,再配置上普通的硬盘录象机,OK,整个系统舒畅了。只是小小建议,如有不妥,也求不要拍砖,呵呵另外如果不是现场情况必须采用E1网络传输的话,真心实意的建议您采用视频光端机,因为就象上边一位朋友说的,首先视频光传输设备在造价上有一定的优势,其次如果采用视频光端机来传输的话,我们的中间设备是最少的,故障率也就随之降低了,另外,据我所知,目前光纤直接传输视频的话,图象质量也是所有传输介质中最好的。我这个人爱交朋友,尤其是行业内的朋友,如果您觉得我说的有一点道理,您可以把我的MSN列为您的好友。以便更进一步的交流,我的MSN:unclb@126.com,同样这个E-MAIL地址也是同样有效的,我们可以通过E-MAIL沟通。
页: [1]
查看完整版本: [求助]新人求教光纤监控的问题,画了图,呵呵