bobbyliu 发表于 2006-4-7 18:50:25

视频进入高压?请教!

我这几天正有个监控的工程在做,室外有两个立杆的球机,在安装前测试时完好,结果安装后,却怎么也没有图像,可以自检,可以控制,线路经检测没有问题,拿回厂家返修,却说是视频线路有高压(220)进入。我怎么也想不通,怎么会有这种情况发生呢?我的电源线是单独布线,从配电房取电。只有在立杆的这段没有单独穿管。请教各位高手支招!

hanmo2004 发表于 2006-4-7 19:30:11

视频进入高压?请教!

依据!你有依据证明有高压通过么,还是他提供了这样的依据给你呢!你提供的信息不完整,不太好帮你分析问题的原因。

bobbyliu 发表于 2006-4-7 19:48:53

视频进入高压?请教!

是厂家给出的检测答案,但是我觉得没有理由的?所以不明白

翔若飞飞 发表于 2006-4-7 20:49:44

视频进入高压?请教!

详细检查线路了吗?设备接口呢?

unclb 发表于 2006-4-8 07:13:08

视频进入高压?请教!

看样子基本上排除是线路中短路造成的,最大的可能是外边串近来的感应电,比如说雷击或者是附近的其他电力电缆影响到了您的视频电缆,着重说一下雷击,我们说自然界中的雷不一定非得是你听见雷声或是看见闪电才算打了雷,很多时候都是发生在不知不觉中的。顺便解释一下如果是串近来的电流,解码器为什么没有损坏,因为视频线的地是屏蔽层,而控制线的地我们是接地的。通常采用的485接口,无论是A还是B都是悬空的,不接地。损坏摄象机不一定是太高的电压,通常摄象机内部的一些集成电路的耐压也就是20几V到极限了,有的时候屏蔽层串近来的干扰能到上百V,我亲自在石家庄就见过,我们沿着铁路线(电力)铺设了400米SYV75-7电缆,结果什么设备都不接,只把内心接到地上,直接量,屏蔽层和内心之间就有110多V的压差,这样的环境幸亏没接设备就先电到了我们一个工人,不然的话,钻石做的摄象机接上去也是报废。另外也不排除厂家为了掩饰质量问题所使出的障眼法。

bobbyliu 发表于 2006-4-12 22:44:02

Re:视频进入高压?请教!

多谢楼上的指教,你说的很有道理,我认为可能也是串进来的电流烧坏了设备。但是从哪儿串进来的,我就很是纳闷(我是从配电房直接取的电,回不回和这个有影响呀?)。我上次只是把电源做了接地,我记得我的工人也和我说过,他被地线给电了一下。视频屏蔽层没有做接地处理。这次设备返修回来以后,我就没有再敢做接地,把电源地也切了。现在到时可以正常运行了。不过我也一直担心万一将来有雷击就完完了。回头还得和甲方商量一下,申请点钱做下防雷。
页: [1]
查看完整版本: 视频进入高压?请教!