雪绒花 发表于 2006-4-13 00:09:57

请教监控系统接入公安网的相关问题

大家好!现在有个工程要求接入本地公安网.其中,<b>基层图像监控系统应能满足以下功能要求:</b>1\具备从互联网上解码输出图像的能力.2\具备从公安网上解码输出图像的能力3\能够在公安网上提供图像共享4\能够与其它应用系统兼容<b>系统结构方面的说明:</b>1\解码卡8+8路,分别实现互联网和公安网图像的解码输出,路数可根据实际需要扩展.工控机二台,分别连接互联网和公安网.2\客户端软件统一配发.3\本地的模拟视频信号和网络解码器输出的视频信号直接输入到数字矩阵上,矩阵输出图像,分别连接到显示设备和嵌入式硬盘录像机.4\嵌入式硬盘录像机可实现对重点图像的记录并连接到公安网络,接受平台的统一管理.5\授权客户端可以通过软件调看网内监控点的图像.<b>其它规定:</b>1\各单位应配备至少二台解码输出设备.分别连接互联网和公安网,严禁发生&quot一机二用&quot现象.我只摘录了部分内容,这些内容中我有这样一些问题不明白,请赐教.谢谢.D1\我的本地信号是不是有三个来源,一个是本地的模拟信号,一个是从互联网上来的视频信号,一个是从公安网上来的视频信号呢.D2\以上三种信号是不是分成三路,一路至矩阵主机,一路至公安网的DVR,一路至互联网的DVR呢.D3\本方案是不是既要求本地图像可以全部上传,又要求可以接收中心通过互联网或公安网下传的图像呢.D3\系统接入公安网和互联网是不是分别通过二台DVR的网络端口来实现的呢.那我的本地是不是必须要有至公安网的网络接口才行呢.我做过局域网的远程监控,在互联网上情况是一样的吧,只是要有一个固定的IP地址就可以通过客户端软件访问了吧.D4\关于客户端软件,如果由上面统一配发,在器材选择上,我是不是只能选择他们提供的品牌呢.D5\在公安网上提供图像共享是如何做到的呢D6\我不了解公安网的情况,也不懂公安网的接入要求,请熟悉的朋友介绍一下.D7\这个方案的难点和注意点在哪里,请大家赐教,谢谢.先写这么多吧.

雪绒花 发表于 2006-4-13 00:16:15

补充:请教监控系统接入公安网的相关问题

如果我的理解是对的,那我很想知道上述这些功能是如何实现的,尤其是D3和D5.如果有合适的厂家可以提供相应产品满足本方案要求的,也请与我联系.谢谢.

arjeen 发表于 2006-4-13 00:58:34

使用网络视频服务器,很方便的能够解决.可以与我们的经销商或直接与我司联系

网络摄像机 发表于 2006-4-13 18:11:30

这个简单用我们的产品都可以实现。还会省很多事.

dungbeetle 发表于 2006-4-14 19:37:02

我做平台软件。你这个工程是不是一个社会治安监控项目分开打包的其中一个包?而软件平台属于另一个包?指定了你们的客户端软件,而且它的兼容能力很差的话,那你只能受制于它,它让你用什么牌子你就得用什么牌子。一个好的平台应该具备以下的特点。功能应该强大,完全满足甲方的要求,这是废话。另外它应该是开放的,对于选择品牌的硬件应该完全没有限制,(这也能最大限度地兼容以前在不同技术条件下不同工程做的一些系统,减少重复投入)。它应该是可升级的。毫无疑问,它还应该是稳定的,应该有大量成熟稳定运行的案例,而不能因为时间上的关系,仓促地投入人力去开发,不管水平怎么高。BUG总是需要时间一点点去修复的,真正到什么时候才能完全运转起来,天知道,弄不好,那么多的人力物力就打了个水漂。它不应该是建立在简单的监控理念上的,它更接近MIS系统,接近人的思想,治安监控的管理思想,在遇上一些重大的时间时,在这个平台上应该可以制定一些应急的预案,包括对整个事件的全程跟踪与把握等等。很希望有机会能深入楼主这个案子/

meiyounima 发表于 2006-4-18 00:10:58

硬件就是网络视频服务器 ,不过软件要强大一点 ,最好能与公安局现有的报警系统作联动
页: [1]
查看完整版本: 请教监控系统接入公安网的相关问题