sstncctv 发表于 2006-4-25 07:49:28

请教R485连接线上串接多个解码器的问题!

各位楼主和大哥们:   本人的监控系统内有10个解码器,按解码器和RS232-485码转换的照说明书上说的在最远的一个解码器上并联一个120欧的电阻,请问如何安装和接上?是不是在最后一个解码器的接线中间接上电阻,请教!我的朋友说不用接,我很疑惑!!!!

chinahpzj 发表于 2006-4-25 08:11:02

我这边不接 可以的啊

zwly777777 发表于 2006-4-25 18:47:58

我做过17个的也不用的,地址不冲突就可以

zwly777777 发表于 2006-4-25 18:48:28

我做过17个的也不用的,地址不冲突就可以

wwm 发表于 2006-4-26 00:16:49

Re:请教R485连接线上串接多个解码器的问题!

我这都不接的啊

mahdione 发表于 2006-4-26 00:20:22

不用接哈,RS485是总线结构

粤涯 发表于 2006-4-26 00:32:30

一般采用485总线制进行的解码器布线,建议在最末短的解码器485两端串上120欧姆的电阻

andy2008 发表于 2006-4-26 17:05:49

并联

xin225 发表于 2006-4-26 17:23:58

到底是并联还是串联啊!各位说清楚点。我刚学的不太懂!!!

andy2008 发表于 2006-4-26 17:49:38

“并联” 120欧姆中继电阻 达到功能: 有效抑制控制操作时其他解码器跟随误动作现象,及无控制指令时解码器自动旋转现象; 安装方式: 操作方式根据布线结构有一点差别: 采用一条总线上连接多个解码器时 在最末端 并联 120欧姆中继电阻;采用多条控制线安装多个解码器时 在每个解码器并联 120欧姆中继电阻。备注: 120欧姆中继电阻一般解码器均设计在电路板上,有跳线进行方便跳接,不同厂家解码器请参照说明书。
页: [1]
查看完整版本: 请教R485连接线上串接多个解码器的问题!