数码先锋 发表于 2006-5-5 20:43:43

光缆传输问题??急!!!!

用光缆传输信号会不会出现图象信号很好可是控制信号不好呢,我现在遇到的情况是用光功率机测光功率达到-34,图象很好可是不能控制,前端测试可以控制,光端机也是好的,-34这个值会不会影响控制信号的传输呢????

boblb 发表于 2006-5-6 01:20:56

Re:光缆传输问题??急!!!!

用光缆传输信号会不会出现图象信号很好可是控制信号不好呢,我现在遇到的情况是用光功率机测光功率达到-34,图象很好可是不能控制,前端测试可以控制,光端机也是好的,-34这个值会不会影响控制信号的传输呢????可能是你的控制线路问题

李晓杰 发表于 2006-5-6 09:20:35

如果你是多台光端机,你试试1对1的控制一下,一般图像没问题时控制应该也没问题。

sui 发表于 2006-6-22 20:06:48

呵呵,这是因为视频与数据的光接收动态范围不一致,首先的你的光纤损耗可能太大,视频的发射功率与接收动态范围大些,所以视频传输没问题,但数据部分发射功率与接收动态范围小些,所以不行,还有一种情况是,光缆A端至B端损耗正常,但从B端至A端损耗不正常,也会造成这种情况.

ninxiny 发表于 2006-6-22 21:05:12

同意楼上的!~~

bxff1980 发表于 2006-6-23 00:26:48

是否是用光端机控制的呢?如果是的话,我就同意3楼的说法了

喷火龙 发表于 2006-6-23 07:05:43

恩,靠谱!
页: [1]
查看完整版本: 光缆传输问题??急!!!!