司徒小强 发表于 2006-5-14 20:02:16

有谁有安防的培训资料

不知道哪位大哥知道哪儿有安防监控的培训资料啊,或者哪儿可以买到这种书,哪儿的培训机构有这种讲义,小弟感激不尽。

gxhjin 发表于 2006-5-15 01:34:18

有谁有安防的培训资料

现在哪开办了安防培训了吗

于洪 发表于 2006-5-15 06:24:35

有谁有安防的培训资料

楼主想要什么样的资料?搜索一下论坛真的没有你需要的吗?

往事情怀 发表于 2006-5-15 18:30:28

有谁有安防的培训资料

这里有一份啦~~虽老了点,不挺很全面<a target=_blank href=http://www.dvsbbs.com/down_list.asp?id=17>http://www.dvsbbs.com/down_list.asp?id=17</a>

hixly0929 发表于 2006-5-15 23:32:45

有谁有安防的培训资料

需要研读并实际操作,顶顶

司徒小强 发表于 2006-5-21 19:22:53

有谁有安防的培训资料

就是 需要安防比较系统的培训资料,论坛上现有的比较少,不是很全面,建议版主可以编辑一下给我们开一个培训班,主要讲解一下一些作工程的经验。还有就是安防行业的证书现在国家有没有统一标准,弱电工程师与安防不是很对应。我在初学者园地看到一些资料,感觉入门可以,就是在深入的就不行了,比如一写更细的东西,硬盘录像机可以装报警卡,还可以联动其他东西否,方案应该怎么做,几种典型的控制中心有什么设备,都是怎么连接的,比如画面处理器,硬盘录像机,监视器,显示器,视频分配器,控制键盘。

司徒小强 发表于 2006-5-21 19:34:06

有谁有安防的培训资料

谢谢三楼的大哥,我下载到那份资料了,抽空慢慢看。

One 发表于 2006-5-22 19:28:30

有谁有安防的培训资料

怎么解压的时候需要一个密码呢? 是随便输入的吗? 我解压完了,文件是空白的? 哪位大虾告诉我怎么弄? 谢谢``

于洪 发表于 2006-5-22 20:25:22

Re:有谁有安防的培训资料

就是 需要安防比较系统的培训资料,论坛上现有的比较少,不是很全面,建议版主可以编辑一下给我们开一个培训班,主要讲解一下一些作工程的经验。还有就是安防行业的证书现在国家有没有统一标准,弱电工程师与安防不是很对应。我在初学者园地看到一些资料,感觉入门可以,就是在深入的就不行了,比如一写更细的东西,硬盘录像机可以装报警卡,还可以联动其他东西否,方案应该怎么做,几种典型的控制中心有什么设备,都是怎么连接的,比如画面处理器,硬盘录像机,监视器,显示器,视频分配器,控制键盘。模拟的东西还好些,从初学者园地你也能看到,数字的东西还没有涉及到,一方面限于汇总资料人的水平,另一方面就是数字东西的多样性,当前还没有一个可以作为教材的规范。大家必须先掌握基础,比如无论你用矩阵、DVR还是DVS,都要用摄象机的,都要用镜头,这些东西是基础。关于系统结构、系统设备在论坛中有比较多的帖子,尤其是数字产品,至于工程连接更是五花八门你需要参考所用产品手册,不可能有人做总结的。这位朋友有一点说的是对的,入门可以,深入不行,殊不知这个行业本来就没有规范统一的教材,很多都是在实际中总结的经验。总之,如果你是个新入行的,应该先看基础东西,不要动不动就是DVR什么的,好象DVR涵盖了监控系统的全部,这个思路是狭隘的,而且一旦DVR被淘汰的话怎么办呢?

One 发表于 2006-5-23 16:51:35

Re:Re:有谁有安防的培训资料

我也是刚入行的,各位大虾帮忙指点一下,该看哪方面的资料和书啊~~~谢谢~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 有谁有安防的培训资料