highwave_gao 发表于 2006-5-23 19:34:51

请教一个监控问题?是视频头的原因吗?

有这样一个问题,请教大家。显示器上有一个监控录像没有图像了,我用手碰了碰这一侧的视频头,或者重新拔插一下,图像就有了。有时图像会变得很暗,同样拔插一下或碰碰视频头,就会变亮,我看了看这个视频头的做工,焊接的很好,因为那一端位置很高,就没有上去看。是什么原因呢?是摄像头那一端的视频头的问题吗?还是有其他的原因呢?我接触监控时间不长,请大家帮帮我?

阿呆 发表于 2006-5-23 20:03:12

BNC头的问题吧俩个全检查一下.

chao169 发表于 2006-5-23 20:05:35

其实你基本上已经找到问题所在,就顺藤摸瓜,处理问题吧!

于洪 发表于 2006-5-23 20:50:29

请不要一帖多发!首先要明确你使用的是监视器而不是显示器。考虑一下是不是BNC公头与母头不配合?

highwave_gao 发表于 2006-5-24 01:48:10

谢谢大家指导!小弟试一试.斑竹的教导记心中了。谢谢!

黄山西路 发表于 2006-5-24 23:36:09

Re:请教一个监控问题?是视频头的原因吗?

基本上可以用万用表测一下,如果铜芯与屏蔽层是好的,可能是视频头的质量有问题,我同事就遇到过一次类似的情况

天涯海角 发表于 2006-5-25 06:45:45

与楼上观点一致,铜芯与屏蔽层之间绝缘不是太好的可能性大一些!

卢国海 发表于 2006-5-25 15:05:54

问题找到就了办啦,你可以搞定的哟

poem_huang 发表于 2006-7-12 00:10:44

如果是PC硬盘录像机,还有可能是线包问题。。。。以前遇到过。

heying3 发表于 2006-9-22 19:27:25

按你说的现像。估计的接确不良。看得是好好的Q头。。。不一定是好的。。。认真检查一下。或把两边的Q头重焊一下。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教一个监控问题?是视频头的原因吗?