sdyanfeng 发表于 2006-6-13 22:36:07

做防雷的进来坐坐,这两天打雷,偶损失惨重!

<font color="blue">前些日子做了一个工程,工地在海边,由于面积比较大,用到了快球和光端机,快球到光端机的联线(电源线,视频线,控制线)通过一个三合一的避雷器.可是,深圳这几天下雨打雷,一下子击了偶前端6(共8台)台光端机,前端快球都没有问题,只是把光端机击坏了,有的不能控制快球,有的无图像.是我的防雷没做好?还是怎么回事?我想知道,这问题出在了哪里?看了有些文章说,还要接地?是什么意思?希望有做不避雷权威出来指点一下.</font>

redrainbow 发表于 2006-6-14 01:24:37

你防雷器接地了没了?

sdyanfeng 发表于 2006-6-14 02:38:40

避雷器上面好像没有提供接地端子,我没有接地呀 问避雷器厂家,他们说是从监控中心到光端机的电源线传输的雷电.这一段线我的确没有通过避雷器.可是,这一段线是走的埋地线,也会受雷击吗?谁对避雷熟悉呀,帮帮我分析一下哟.

muziyi 发表于 2006-6-14 06:51:05

Re:做防雷的进来坐坐,这两天打雷,偶损失惨重!

我最近也有一个快球项目,要做防雷,急需大虾们指导一下!

106609476 发表于 2006-6-14 17:10:46

你们可以去咨询下我朋友,他是做防雷技术开发的总工程师,0755-26456982或26456977 .叫李来平.我是做快球的阿!大家如果有需要用到可以来我这里咨询下哦#32

thq2000 发表于 2006-6-14 17:31:58

所有的避雷器都要接地,如果不接地等于没装避雷器,并且接地要注意接地的电阻

exoo1 发表于 2006-6-14 17:45:41

好!

sdyanfeng 发表于 2006-6-15 01:49:16

Re:Re:做防雷的进来坐坐,这两天打雷,偶损失惨重!

<font color="blue">防雷都需要什么呀?接地电阻怎么算?我们做防雷只是把避雷器接到中心设备和前端立杆快球了!</font>

zzwjlxd 发表于 2006-6-15 21:58:08

<4欧姆

sdyanfeng 发表于 2006-6-16 01:33:08

<font color="blue">对防雷还是不清楚,哪里有这方面的资料看看呀!</font>
页: [1] 2
查看完整版本: 做防雷的进来坐坐,这两天打雷,偶损失惨重!