mingjungao 发表于 2006-6-29 19:06:36

云台不能控制

老师们好,我是刚涉足监控.刚准备做,就遇到了一个难题.客户有套2003年的监控系统,一次.一个球机的变压器坏了,我给换了一个.现在的情况是球机通电是,云台可以自检,上下左右旋转.但用鼠标不能控制旋转.缩放等动作.控制信号是通过com口,插845卡输出的.换了845卡也没用.我装变压器之前,由于不能确定是球机的问题还是其他问题.吧球机卸下,跟通系统里的另意个球机交换的.现在两个球机通电都有自检.但都不受控制.求高手解答!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sh5566 发表于 2006-6-29 19:16:03

云台不能控制

协议、波特率、地址码都设置对没?

106609476 发表于 2006-6-29 19:16:43

云台不能控制

球看你说的因该是没有问题的通电自检说明是好的,你说不能控制那是不是你们的终端那里的485没弄好啊是不是打雷后出的问题啊?我觉得你现在主要的方向是你的控制这个地方.去看看你的拨码有没有对,码转换器有没有问题,你说和以前的一个好的换拉后现在都控制不了,那是不是你的拨码没有拨到你换之前的那个地址号呢?

285839 发表于 2006-6-29 19:44:55

云台不能控制

协议~地址码~~波特率~~设置对了吗

老范 发表于 2006-6-29 20:08:53

云台不能控制

楼上 说的你检查一下,在不行那就换个机心试试。

新仙剑 发表于 2006-6-29 22:03:10

云台不能控制

把 协议、波特率、地址码都重新设置一下试试!

liushijie 发表于 2006-6-29 23:19:03

云台不能控制

拿个万用表量下485线看有没有输出!!

mingjungao 发表于 2006-6-30 16:42:26

云台不能控制

我是LZ,谢谢各位前辈的指导,之前的系统是保安公司做的。计算机意开机久进入监控画面,没有地方可以设置波特率,地址码什么的。只有一个超级用户密码可以进入控制。只有一个云台地址。可选1,2,3等等。原先系统是1。

xzrxzr 发表于 2006-6-30 22:39:56

云台不能控制

波特率、地址码都重新设置

xzrxzr 发表于 2006-6-30 22:51:10

云台不能控制

地址码都重新设置,在球机的解码器上进行设置,一般是拔码开关,它要与电脑内的地址对应
页: [1] 2
查看完整版本: 云台不能控制