hztom 发表于 2006-7-11 02:11:40

求助新手在工程中遇到的问题(线缆、摄象机、收发器))

我是一个新手,参与安防工程3个多月。遇到许多问题急需高人指点。1、关于线缆75-5线缆的最长传输距离是多少?在论坛里有人说300米,有人说800米。虽然在特定的条件下可以达到800米。但是在工程制定方案时如何选择电缆?由于没有经验,在某个工程中传输距离为900-1000米。我们选用了双绞线传输。图象质量还可以,可是最要命的是双绞线接器和发射器非常怕雷。一般工厂的接地电阻为4欧姆。但在实际应用过程中1次雷电至少消灭3/4个接收器和发射器,实在太可怕了。我想请问高人在1000米左右时候应该选择什么样的线缆。2、关于摄象机关键是想问一下 什么牌子的摄象机性价比高。质量稳定。3、关于干扰在视频传输过程中 出现强干扰(变频器)时应该怎么处理?同时希望高人,提供一些信誉、质量、价格都比较好的厂家信息。包括电缆厂家、摄象机厂家、双绞线收发器的厂家。谢谢~!

于洪 发表于 2006-7-11 02:42:53

Re:求助新手在工程中遇到的问题(线缆、摄象机、收发器))

我是一个新手,参与安防工程3个多月。遇到许多问题急需高人指点。1、关于线缆75-5线缆的最长传输距离是多少?在论坛里有人说300米,有人说800米。虽然在特定的条件下可以达到800米。但是在工程制定方案时如何选择电缆?由于没有经验,在某个工程中传输距离为900-1000米。我们选用了双绞线传输。图象质量还可以,可是最要命的是双绞线接器和发射器非常怕雷。一般工厂的接地电阻为4欧姆。但在实际应用过程中1次雷电至少消灭3/4个接收器和发射器,实在太可怕了。我想请问高人在1000米左右时候应该选择什么样的线缆。这个问题确是老生长谈了,既然当前线缆价格疯涨,为什么不考虑一下光纤传输呢?当然双绞线、共缆、同轴加放大器都是可以考虑的,但是光纤传输优势更大,而且将来进行改造也比较简单。2、关于摄象机关键是想问一下 什么牌子的摄象机性价比高。质量稳定。你不是已经专门发帖咨询了吗,我已经又回复。3、关于干扰在视频传输过程中 出现强干扰(变频器)时应该怎么处理?EIE、HEML等前辈在探讨干扰问题时也强调抗干扰器不是万能的,因此使用抗干扰器是一种解决办法,但不是唯一办法,也不可能解决所有干扰问题。有干扰要先查干扰源,确定干扰频段,考虑是否采用常规施工手段或加抗干扰器是否可以解决,对于强烈干扰建议还是采用光纤或共缆方式避开干扰为好。同时希望高人,提供一些信誉、质量、价格都比较好的厂家信息。包括电缆厂家、摄象机厂家、双绞线收发器的厂家。谢谢~!仁者见仁,产品如此之多,我们不可能都见过用过,在对当前产品了解不深的前提下,建议着重考察一些知名品牌的产品。

hztom 发表于 2006-7-11 16:55:51

Re:求助新手在工程中遇到的问题(线缆、摄象机、收发器))

由于我们的工程大多是对车间内主要设备的监控,只有少数仓库离控制室1000米左右,生产车间离控制室近一些最多不会超过500米 ,就位置来说又比较分散,如果每个车间去敷设一条光纤不太合算了。 斑竹,非常感谢你对我提出问题的耐心回答。能否给我一些关于光纤布线的资料。如果我采用光纤该怎么考虑线缆的敷设呢?

幽忧 发表于 2006-7-11 20:46:10

Re:Re:求助新手在工程中遇到的问题(线缆、摄象机、收发器))

由于我们的工程大多是对车间内主要设备的监控,只有少数仓库离控制室1000米左右,生产车间离控制室近一些最多不会超过500米 ,就位置来说又比较分散,如果每个车间去敷设一条光纤不太合算了。 斑竹,非常感谢你对我提出问题的耐心回答。能否给我一些关于光纤布线的资料。如果我采用光纤该怎么考虑线缆的敷设呢?我也将面临这个问题,盼回复!

hdsr178 发表于 2006-7-11 23:45:14

Re:Re:求助新手在工程中遇到的问题(线缆、摄象机、收发器))

传输距离为1000米左右,建议用SYV 75-7视频电缆可靠一些。
页: [1]
查看完整版本: 求助新手在工程中遇到的问题(线缆、摄象机、收发器))