jack.hu 发表于 2006-8-3 19:39:22

DVR监听为何实时正常,回放就听不清,奇怪啊!!!

同意3楼

suyu211 发表于 2006-8-23 23:10:50

应该也是声音采集卡的问题,也可能是声卡有什么设置不能没有弄好?

yangtze0037 发表于 2006-8-24 19:35:13

这个应该是声音压缩的问题,还有六楼,你回放有声音,实时监听没有声音的话,是不是没有将板卡的声音通过计算机主板输出??一般在主板上有一个CD-IN,通过它可以将实时监听的声音输出到音箱之类的。

dishukeji 发表于 2006-8-30 00:25:51

Re:DVR监听为何实时正常,回放就听不清,奇怪啊!!!

视频卡的问题,诚丰用的是恒亿卡,是有这个问题

ssglobl 发表于 2006-9-6 00:32:57

我今天是第四次去了。给他换了60块的拾音器。现在的情况是: 一般三四个人说话,声音不是很大的话还行,但当里面的人大声吵架,声音超过一定分贝的话就好像放鞭炮一样,但高分贝的声音在监听时仍旧是好的。给我的感觉就是:声音超过一定分贝时,它的流量也同时大了,流量一大就采集不过来了,就崩溃了。问一下3楼的兄弟,换卡能行吗? 我在QQ群上也问了一下,他们也说跟卡有关习。说一般硬卡都是8位采集,没办法。难道真的没法了? 我只要“声音大时出现噼噼啪啪声音”的问题解决就行了。 我后来去了另一家有监听的客户一次,一般回放时效果跟这台一样。又模拟了一下大分贝声音采集,也没出现这种现象,一切正常。不过他用的是嵌入式的(大立)。但拾音头一模一样。

浩云安防 发表于 2006-9-7 08:06:35

视频采集卡与文件压缩问题建议换张视频卡试试
页: 1 [2]
查看完整版本: DVR监听为何实时正常,回放就听不清,奇怪啊!!!