chz600 发表于 2006-7-19 03:43:33

[贴图]求教各位高手(看图说话)

那位高手能告诉我这块云台控制器的详细说明罗!谢谢啦!!!

chz600 发表于 2006-7-19 03:46:16

Re:[贴图]求教各位高手(看图说话)

再来

chz600 发表于 2006-7-19 03:47:39

chz600 发表于 2006-7-19 03:50:28

所有云台JP2设置相同,JP1不同,这个是第一路的云台.

chz600 发表于 2006-7-19 03:53:53

没人知道啊

于洪 发表于 2006-7-19 17:01:30

你想了解什么?你没有产品手册吗?

ip50 发表于 2006-7-19 18:46:53

这个是最普通的解码器,全国通用型公版模式

chz600 发表于 2006-7-20 01:23:14

我就是没有说明书才来求教各位啊!给详细点吧,板子上印的是YTD-101,我算了一下,JP1是用来拔地址的,我主机上显示的波特率是9600

于洪 发表于 2006-7-20 06:57:05

去驱动端子好判别,一般线路板上也有注释,关键是拨码开关,每家设置不同,我还上过当,按照手册一上午竟然没有调通一个解码器,只是分析到最后就是解码器的问题,感叹自己水平之洼,惭愧呀!什么意思呢,关于拨码设置问题,前些天好象有个帖子,这个没法猜测的.我当时就是上了说明书的当.你这里好象只有一个位DIP,如果按照国产标准解码器来说,它应该有协议及速率选择设置,我猜测是前6位是地址,因为这已经是最少的,没有用4位做地址的,那么后两位应该是速率,但协议是否真的是自适应的呢.哦,对了,好象有两个8位DIP,这就更不好猜了,应该是一个8位的是地址,另外一个8位的有两位是速率,剩下的6位里应该有2至4位是协议选择,有2个是保留使用的(预留)如果说某个8位DIP作为自检测试也未可知.这个问题我无法解答,建议按照解码器的型号查找厂家咨询最好!顺便问一句,从照片上看是否这个解码器已经&quot受潮&quot?

chz600 发表于 2006-7-20 15:01:06

谢谢老大用心回复,其实我对这个一点都不懂,我们单位的监控很久没开了,最近要考核,这个算分数,领导就叫我去把它弄开看看,我只是懂点电脑,这也是逼的,当时主机还开不了,我只有从重装系统以及检查线路开始,还好,现在基本搞定,固定的探头线路简单,容易搞定,就是那几个云台,4个只有2个正常,一个能控制,图像闪得历害,一个干脆没信号,而我手里什么资料都没有,只有在网上求助了.顺便就说下,安装这设备时,我们单位没人懂,让他们胡搞的,现在我一对,好多设备和合同上的根本不一样,这解码器也只怕是"三无"产品,什么标识都没有,而你说受潮,只怕是真的,因为我打开控制盒时,它的盖子四周是用透明封口胶带封着的,而胶带早就没什么用了.
页: [1] 2
查看完整版本: [贴图]求教各位高手(看图说话)