dino 发表于 2006-8-5 02:14:46

[求助]关于红外对射的不解

本人现遇到这样一个超级奇怪的问题,情况如下: 我承接的一工厂的红外周边防范系统,红外探头主要是双光束(30M-80M)的一批和三光束(100M-250M)的一批,报警主机采用CK的主机。 所有系统在白天均能正常运行,但一到晚上7点左右,所有双光束的探头全部不能工作(主要表现是:双光束探头被遮光后,继电器不工作),第二天早上五点左右整个系统又恢复正常,双光束探头也都恢复正常工作。 我们在夜间和白天均对探头做过电压电流的测试,一切正常,对光调试也非常正常,探头接收光指示灯全亮,曾经怀疑主机有类似闹钟的功能,把主机恢复了出厂状况,但夜晚去测试,问题依旧。对双光束探头做遮光处理,受光指示灯反映已经全部遮光,但继电器不动作。而所有三光束探头夜间工作正常。 所有双光束探头安装距离也是按照探头型号留有冗余。这个问题非常让我们感到头疼,询问厂家,厂家也没有一个合理的解释,不知道各位大哥能否帮我解决这个燃眉之急!

高兴 发表于 2006-8-5 22:56:59

不知道你在那个地方,如果是近的话。我可以帮你看一看的。我在长春

cas110lq 发表于 2006-8-6 01:00:57

我想请问贵公司所安装的双光束对射是不是东西朝向?还有,最近当地夜晚是晴朗的吗?有没有月光?深圳市安泰宇盛科技有限公司是专业从事防盗报警器的研发、生产和销售的厂家,相关产品已经通过国家CCC认证,并且自己开模,申请外观专利。公司生产和经营的主要产品有:485家庭总线制报警系统、周界总线制报警系统、电话联网报警系统,无线电话报警器、电力变压器报警器、无线现场报警器等相关产品。详细的产品信息敬请登录我司主页:www.cas110.com目前已经相继在上海、长春、新疆等地成立了办事处,为进一步扩展市场,将公司的产品、公司的营销理念及服务优势融入市场,特寻求各省的办事处、工程商合作伙伴,有意者请与我司取得联系,谢谢~!祝生意兴隆!~深圳市安泰宇盛科技有限公司网址:www.cas110.cn联系电话:0755-89505656 89505757转180传真:0755-89505658 手机:13242970775Email:cas110_lq@126.com 联系人:罗琼QQ:408798504 贸易通:cas110lq

dino 发表于 2006-8-7 18:55:29

东西朝向,没有月光

于洪 发表于 2006-8-7 19:26:29

这个问题比较奇怪!我觉得不是干扰问题,因为有干扰的话就不会象楼主介绍那样受光器也有报警反映,关键是继电器不启动。你是否应该检查一下供电方式以及白天和夜间对于对射电压的变化,一旦电压过低也许是启动不了继电器的。你可以切断某个对射的电源,为其单独供电,在夜里看看继电器是否可以启动。这个问题我也没搞清楚,我也没见过这么智能(定时)的报警前端了,呵呵。我咨询了视美安的技术人员,他们提示我检查一下电源。

dino 发表于 2006-8-7 22:12:56

电压电流已经作过测试,白天和夜间没有变化。关键问题是,夜晚不懂做的探头,一到天亮的时候就恢复正常。。很是不解!

李晓杰 发表于 2006-8-8 12:45:43

奇怪呀!呵呵。“不过没病死不了人”。总有问题存在,还是观察一下环境看看是否有光线干涉尤其注意是否有红外光线干扰源,另外我还是觉得4楼说的有道理,是不是电源“不干净”,你可试试用直流电源供电(如蓄电池)测试一下。

总线制报警器 发表于 2006-8-8 23:16:54

我想,楼主不防这样试试,比如把那对对射换下来,看看是否还是这样的情况,所谓的报警器定时的说法我感觉不太现实。如果换上另外一对对射,仍会出现这样的问题,那么就是继电器、电源的问题了。看看是不是对射本身的问题。
页: [1]
查看完整版本: [求助]关于红外对射的不解