mir_bl 发表于 2007-12-18 00:22:26

re:多少多少条线指的是清晰度或者解析度,...

多少多少条线指的是清晰度或者解析度,<br>
多少乘多少那个指的是像素,<br>
分辨率可以用像素或者清晰度来表示,<br>
所以有人写像素,有人写清晰度,都没错

骨頭 发表于 2007-12-18 01:12:00

re:感谢ElphelCN,和mir_bl 的...

感谢ElphelCN,和mir_bl 的回覆 <br>
再请问一下 <br>楼主有提到说,如果是44万的像素,就是指752(h)x582(v)<br>也就是表示说水平有752个点,而共有582列.<br>水平有752点不就是说分辨率有752吗?<br>为何会说目前分辨率极限是480?<br>

zmm_hfut 发表于 2007-12-18 01:13:39

re:谢谢

谢谢

xp2hb 发表于 2007-12-18 05:13:55

re:实战篇在哪儿啊?

实战篇在哪儿啊?<br>

骨頭 发表于 2007-12-20 21:26:59

re:分辨率的表现方乏有2种第一种表示方式...

分辨率的表现方乏有2种<br>
第一种表示方式,是使用像素表示<br>
如楼主提到的44万的像素,就是指752(h)x582(v)<br>
分辨率就是752x852.<br>
第2种表示方式,是使用水平清晰度表示<br>
再网上看到说水频清晰度,好像是水平像素的3/4<br>
所以752 X 3/4 = 564. <br>
那44万像素的分辨率因该就是564<br>
那么为何楼主说极限是480?<br>
我到底是哪搞错了?<br><br>

zhghjf 发表于 2007-12-21 20:46:22

re:好!!收藏~!

好!!收藏~!

sd 发表于 2007-12-24 02:48:03

re:受教!

受教!

lln85 发表于 2007-12-24 19:06:34

re:看过学习了,顶下!

看过学习了,顶下!

mbh62 发表于 2007-12-25 19:01:36

re:顶!看完之后对产品的选择会更慎重些,谢谢...

顶!看完之后对产品的选择会更慎重些,谢谢了

netman_wjj 发表于 2007-12-25 19:10:20

re:学习了 学习了

学习了 学习了
页: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45
查看完整版本: 如何看懂摄橡机技术指标(知识篇)