老范 发表于 2006-8-22 17:46:42

[求助]云台不转。。。。

各位大虾们,我刚做了六个点的监控,其中有个点的云台不知道为什么不转。各种线接的没问题,连接的解码器也没问题, 电压也正常 从控制室发出信号,解码器接收也正常云台就是不动,一点没反映。请大虾们多多指导,在这谢过了!!

lionouyang 发表于 2006-8-22 18:04:36

云台坏了 把其他云台换过去试不就明白了

绝世狂想 发表于 2006-8-22 18:08:23

自检能行吗?

老范 发表于 2006-8-23 05:15:28

云台也换了,解码器自检也正常,还是不行呀!!是哪有问题??

潇洒一生 发表于 2006-8-23 06:07:00

你先把你的情况说的具体一点,这样大家好为你出点主意.线接的对不对啊?如果你有其他的动点是正常的,你把这个正常的动点换到不动的这个点上如果好了说明是你不动的云台坏了如果还是不动,说明是你的线路或者解码器有问题你一个人在控制室发出信号,另外一个人在解码器上测电压根据具体数据进行分析

可碧雪乐 发表于 2006-8-24 00:34:46

摄像机端控制信号电压正常吗(好像5V左右正常),协议一样吗,波特率一样吗,自检正常吗,可以试试

夜风 发表于 2006-8-24 03:42:21

一项一项的找呗,拿好的设备一个一个试,相信问题会解决的

yangtze0037 发表于 2006-8-24 19:05:33

嗯,就像我们修电脑一样,替换法一项一项的测,先换一个好的云台试一下,如果正常,就是云台有问题了,如果还不行,换解码器或转换器试一下,应该可以把问题找出来。

ck23e 发表于 2006-8-25 01:36:33

是不是一通道的云台不行?地址位换个试试,加一或减一位试试

kinghuang110 发表于 2006-8-30 23:20:08

看看云台的驱动电压是多少,是24V的还是220V的,解码器的云台驱动电压出厂黓认是24V的,如果你用的云台电压是220V,当然云台不转了。
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]云台不转。。。。