seadog 发表于 2006-8-25 22:15:15

OLSCAR球的问题

小弟手上突然冒出一个 OLSCAR的全球。因为拿到手上是一个旧机器,有几条线不知道怎么接,论坛上有没有熟悉这个产品的人帮下忙球上接出2条线。1条线里4跟线是2根AC24V的电源,2根485线,1根视频线还有1条线是3根线,颜色分别是蓝,棕,黄绿色的。接上电源后云台进行了自动扫描一次(360度和上下转了一次)但是没有图象不能进行控制。问:1.另外一条3根线的是什么线? 2.用什么协议控制这个球 3.球身上有个标签:ID01,是否是这个球的地址码是1?在线等~~~谢谢高手了~

seadog 发表于 2006-8-28 16:15:01

OLSCAR球的问题

晕啊。发了那么久的帖子没人帮的上啊?难道没人用过这样的球啊?

106609476 发表于 2006-8-28 16:35:49

OLSCAR球的问题

1:那三根线是不是镜头,光圈和焦距呢?具体我没有看到球不怎么清楚.2:现在一般的球都是用的派尔高的协议,如果不行那就去网上查找一下3:一般意义上说应该就是地址的意思,但是也不排除其他的可能性,你有没有发现拨码器呢?如果有拨码器的话你可以自己给他编地址的啊!

seadog 发表于 2006-8-28 17:15:57

OLSCAR球的问题

1.三根线现在基本上断定是220V的电源2.我用PEL-D。PEL-P和三星的协议都试过了,不行,可能还是要厂家的说明书3.拨位开关我在球里面已经找到了,怎么样拨位就不知道了论坛里有没有人知道这个球的设置或是说明书发给我呀,谢谢了~~seadoghome.tom.com

106609476 发表于 2006-8-28 17:26:57

OLSCAR球的问题

呵呵 楼主你只要找到协议问题就差不多可以解决拉地址的话 大家都差不多的设置,有类似的说明书就可以搞定的哦主要协议都没有的话那就比较麻烦

bellcctv 发表于 2006-8-28 17:52:59

Re:OLSCAR球的问题

上官方网站查呀!!!

seadog 发表于 2006-8-28 17:57:41

Re:OLSCAR球的问题

楼上的好聪明~查的到我还会求救吗?
页: [1]
查看完整版本: OLSCAR球的问题