pqg1984 发表于 2006-9-3 05:13:51

小弟有急事求教,前辈都来帮帮忙!!~谢谢

小弟做一个工厂工程,用的全是30米红外摄像机,但晚上压缩出来的图像全是雪花点我安装的高度大概有6米,用的天视压缩软件````小弟为这个事头痛死了呀, 这是什么原因,前辈都来帮帮忙分析一下有没有什么好的解决办法,望指教~!急救呀,前辈~!~~~

bjxrtd 发表于 2006-9-3 06:11:18

还是摄像机有问题,换另外的型号试试。

ggyy5252520 发表于 2006-9-3 07:57:18

请说明情况,1白天有没有雪花点.2是所有的摄像机还是一部分.2环境,是在厂房的外围还是室内.4有雪花点的摄像机你用办法检测过没有,把有问题的摄像机换到没有雪花点的摄像机????方法要自己想要,用排除法,方法我就不说了,你要检查到底是摄像机的原因还是干扰的原因. 如果是干扰的原因,在那一段出现的干扰,找出有干扰的那一段,在想办法解决.不过按你说的现象就是干扰,办法有4个,1找出是那一段线受到干扰,从新走那一段视频线,绕开干扰,2用双绞线,来解决干扰.3或者用视频射出接受装置,用视频线来代替双绞线,也行,我就是这样做的,效果还行.4用视频放大装置,把视频信号放大压制住干扰源.上面的方法我都说了,你自己试一试,上面的方法我用了1和3,用1的方法找到了干扰出现的那一段线,我用了3天时间.后来我的线没有动,岸上了双绞线的射频输出接受器解决了问题. 有问题我们可以一起来交流一下,我的QQ527275492,我入行也没有多久,不过大家在一起可以交流一下.

海豚恋人 发表于 2006-9-6 18:11:23

红外摄像机大部分是安装在室内的且要没有其它光源.如果安装在室外有路灯的时候,红外摄像机是没有作用的.

nmdb 发表于 2006-9-6 20:12:20

我不知道楼主是否是干扰的问题,如果是,双绞线确实可以解决一些干扰问题,我们的产品曾解决过多处电梯干扰问题。

辉辉十二少 发表于 2006-9-6 20:23:31

是枪的问题,白天没事,就不是干扰了,你换一下别的枪试一下!最拿低照一 点去试!

emily-xu 发表于 2006-9-6 22:23:39

[GLOW=255,RED,2.gif>[/GLOW.gif>红外摄象机是这样的,有可能是室内太空旷,红外光没能照那么远

pqg1984 发表于 2006-9-8 03:04:54

谢谢各位大虾~!但小弟解决了呀,是摄像机太垃圾了`!后来用的是一种SONY芯片的,这种情况就没有了呀

gj-chen 发表于 2006-9-8 06:05:04

顶:一分价钱一分货...哈哈哈...为了赚大的.....最后,还是用好的....

dqsld 发表于 2006-9-8 16:41:33

学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 小弟有急事求教,前辈都来帮帮忙!!~谢谢