xuejiachun 发表于 2006-9-8 17:34:27

[转帖]关于超长距离周界报警电压不够的问题

上次看到一贴,觉得很有道理,自己实验过,效果很好,所以发过来大家分享一下。不过原帖子已经找不到,所以就用自己的语言描述一下,望大家谅解。很过同仁在做小区周界的时候常常会为末端电源不够的问题而烦恼,如果从中间向两边供电的话,常常由于中间的供电单位不属于自己的管辖范围而造成电源故障,不盛其烦。我的一个工程里周界一共是11对,总长度是1300米左右,中心供电。红外报警器能承受的工作电压是9V-15V,当我将中心开关电源电压升至15V时到末端去量取电压,电压只有7V过低。以至于后面的几对报警器都无法正常工作。经参考,将中心开关电源电压调至26V,在最前面的几对报警器接电端安装各接一个7815,再到末端量取电压,已经升至11V,所有报警器正常使用。注意:7815一定要用质量合格产品,免得日后烦恼。

xingtao75 发表于 2006-9-8 21:09:03

学习了,谢谢。

风雨同舟 发表于 2006-9-8 21:48:02

没试过,有机会试一下.顶了!

风花雪 发表于 2006-9-8 22:21:28

Re:[转帖]关于超长距离周界报警电压不够的问题

11对红外对射探测器,周界能有1300米吗?我想知道是怎么达到这个目标的. 求证.谢谢.

306544 发表于 2006-9-9 23:07:08

7815? s 是什么设备?

xuejiachun 发表于 2006-9-14 23:20:14

我还用过200M的对射报警器,不过价格比较高。效果也是很好的。和100M的对射在使用上基本上没有什么差距。7815是电源模块。可将15-30V电压转变成恒定15输出电压。

yufeng1274 发表于 2006-9-15 05:49:52

有这样的好东西呀,呵以后我也能用到哦!

xuzhili1987 发表于 2008-3-21 19:09:14

re:线径多粗啊?1300米很难达到 啊!

线径多粗啊?1300米很难达到 啊!

553927555 发表于 2008-6-26 17:33:04

re:顶

jiangbo 发表于 2008-6-27 07:56:06

re:呵呵 典型的线材缩水 纠正下对射电源是1...

呵呵 典型的线材缩水 纠正下对射电源是12-24宽电压DC供电 你的26V调压近端的对射只会加速光管的老化 得不偿失 还是好好计算下线阻 用达标线材
页: [1] 2
查看完整版本: [转帖]关于超长距离周界报警电压不够的问题